За раскаяние и медали. Суд выписал штраф сидевшему за убийство вагнеровцу, который нашел себе новую жертву

Фото: globallookpress.com Мировой судья в Токсово приговорил к штрафу участника СВО, который чуть не воткнул своей "возлюбленной" в грудь шприц с чьей-то кровью.

Фото: globallookpress.com

Мировой судья в Токсово приговорил к штрафу участника СВО, который чуть не воткнул своей "возлюбленной" в грудь шприц с чьей-то кровью. Он снова собрался на фронт, но пока что вынужден ночевать в камере.

Как сообщает " Фонтанка.ру ", по делу об умышленном повреждении имущества 13 февраля приговорен Илья Метлицкий. Он полностью признал вину, дело слушали в особом порядке.

Подсудимый,  как ранее писала "Фонтанка" , в декабре 2022 года из колонии уехал на СВО — он сидел за убийство с особой жестокостью, но из 16 лет по приговору отбыл порядка трех. Тогда он более ста раз воткнул нож в свою подругу, а после сделал селфи с телом.

С потерпевшей по нынешнему уголовному делу, Екатериной, он познакомился через чат в телеграме, но девушка решила свести общение на нет после того, как узнала про убийство. Метлицкий начал приезжать к ее дому, кричать оскорбления, писать угрозы в сообщениях. В начале декабря прошлого года он подкараулил ее недалеко от дома, устроил ДТП, а затем канистрой с омывающей жидкостью разбил лобовое стекло в ее машине и уехал. Через пару часов снова оказался возле ее места жительства и въехал в бампер. Позже он насильно попытался вколоть ей шприц с жидкостью, похожей на кровь. Уже под домашним арестом, несмотря на запрет общаться с потерпевшей, он продолжил писать жертве сообщения с угрозами и распространил в Сети клеветническую информацию.

Судья по делу о разбитом стекле учла в качестве смягчающих обстоятельств наличие государственных наград. Адвокат подсудимого добавил, что Метлицкий полностью готов возместить вред, так как у него остались накопления от выплат ЧВК "Вагнер". По словам защитника, подсудимый заключил новый контракт с Минобороны и уже в ближайшее время должен уехать на СВО.

Судья приговорила его к штрафу в размере 25 тысяч рублей. Как сообщила "Фонтанке" потерпевшая, она намерена обжаловать приговор как слишком мягкий.

Также были рассмотрены протоколы об оставлении места ДТП в ночь преступления. Ему назначены административные аресты на 10 и 12 суток, так что из суда его увезли в изолятор временного содержания.

По заявлению девушки об эпизоде с кровью ей сначала отказали в возбуждении дела, но затем решение отменила прокуратура. По словам девушки, в итоге было возбуждено дело по статье об угрозах убийством.

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *