В Турку закрывают финско-русский класс для школьников

Фото: Pexels.com В финском городе Турку решили закрыть финско-русский класс в одной из школ.

Фото: Pexels.com

В финском городе Турку решили закрыть финско-русский класс в одной из школ. Родители учеников считают, что власти забыли о демократии.

Как передает ТАСС , управление образования Турку решило закрыть финско-русский класс в школе "Пуолала". Родители учеников выражали многочисленные протесты. Они считают действия властей политически мотивированными.

"Класс решено закрыть. Мы крайне разочарованы действиями мэрии и полным отсутствием демократии. Политики принимают решения только в угоду текущей повестке", — сказала руководитель родительского комитета Екатерина Тяхкяпяя.

Новый набор детей в финско-русский класс должен был состояться 1 января 2025 года, но его уже не будет. А пока школьники еще могут посещать совместные занятия. Все ранее набранные ученики доучатся до девятого класса. Класс углубленного изучения русского языка просуществовал в Турку 30 лет.

Ранее 47news сообщал , что Финляндия, передавая оружие Украине, не ограничивает его применение по территории России.

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *