В Петербурге осудили двух бывших инспекторов таможни за передачу коммерческих тайн

Фото: globallookpress.com В Петербурге вынесен приговор двум бывшим инспекторам таможни.

Фото: globallookpress.com

В Петербурге вынесен приговор двум бывшим инспекторам таможни. Больше двух лет они передавали данные о декларировании товаров и их стоимости тем, кто ведет дела с иностранными компаниями. 

Как сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре 29 марта, Кировский районный суд Петербурга вынес приговор двум бывшим таможенным инспекторам. Первый признан виновным в "незаконном разглашении налоговой тайны", а второй — в "неправомерном доступе к компьютерной информации с использованием служебного положения".

Суд установил, что с апреля 2021 года по сентябрь 2023 года на тот момент должностные лица передавали участникам внешнеэкономической деятельности информацию о декларировании перевозимых товаров и минимальном индексе их таможенной стоимости. Также один из бывших инспекторов копировал эти данные с компьютера. 

По решению суда первый получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а второй — аналогичное наказание сроком в полтора года.

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *