В микрорайоне Аэродром создадут два ТОСа

Сегодня на сессии городской парламент единогласно поддержал инициативу жителей Аэродрома о создании в микрорайоне двух территориальных общественных самоуправлений.

Сегодня на сессии городской парламент единогласно поддержал инициативу жителей Аэродрома о создании в микрорайоне двух территориальных общественных самоуправлений. Один из ТОСов сформируют жильцы домов №3, 3 корпус 1 и 3 корпус 2 на бульваре Авиаторов, границы второго ограничатся только многоэтажкой по адресу улица Новоселов, 4. Учредительные собрания назначили на 15 и 17 мая. Напомним, что в ближайшее время территориальные общественные самоуправления заменят инициативные комиссии. 

Как показывает общероссийская практика, ТОСы - это эффективный инструмент для решения проблем. Такая организация местных жителей позволяет сообществам участвовать в конкурсах и получать средства для реализации проектов на своих территориях. Из бюджета Ленобласти на эти цели выделено 450 миллионов рублей. Их поделят между районами региона.

"Чем больше ТОСов будет сформировано, тем больше мы сможем привлечь инвестиций на то, чтобы эти проекты были реализованы именно у нас" , - пояснил председатель комитета по местному самоуправлению и организационной работе с населением администрации Гатчинского района Игорь Павлов . 

Стать членами ТОСа могут граждане старше 16 лет. Объединиться в ТОС можно одним подъездом, а можно и несколькими многоэтажками. На данный момент в Гатчинском районе образовано три ТОСа - в Мариенбурге, в Пудомягском и Сусанинском поселениях.

Последние новости

ВМФ России уничтожены четыре надводных беспилотника в Чёрном море

Фото: скриншот видео В Министерстве обороны России рассказали о предупреждении атак ВСУ с воды.

По всей Ленобласти проверят машины “скорой” после жалоб из Кингисеппа

архив Фото: © РИА Новости Комздрав региона должен провести проверку автопарка машин скорой помощи по всех районах Ленобласти.

Приглашаем на работу к нам в команду!

Приглашаем к нам в команду специалистов на должности государственной гражданской службы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *