В Ленобласти дан старт Году семьи

Ленобласть вводит региональную выплату на рождение первого и второго ребенка в дополнение к существующему материнскому капиталу.

Ленобласть вводит региональную выплату на рождение первого и второго ребенка в дополнение к существующему материнскому капиталу.

Об этом сообщил сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко: вместе с многопоколенными семьями глава региона дал сегодня старт Году семьи на торжественном мероприятии «Триумф поколений» в «Парке Монрепо».

«Россия пережила на своем веку много потрясений. Менялись названия нашего государства, формы правления. Не менялось несколько принципиальных вещей, и всегда основу нашей государственности составляли семьи. 

Пусть ленинградские семьи растут и крепнут. Пусть семейный очаг согревает всех домочадцев от мала до велика. Пусть в семьях живет любовь и сберегаются традиции», — сказал Александр Дрозденко. 

Справка 

Указом Президента России наступивший 2024 год объявлен Годом семьи. Создание условий для рождения первых детей в молодых семьях, укрепление репродуктивного здоровья, поддержка многодетных и многопоколенных семей, формирование здоровой моды на многодетную семью стали ключевыми задачами при формировании плана основных мероприятий по проведению в России Года семьи.

Благодатный огонь «Семейного очага» будет передан во Дворец бракосочетания, находящейся в столице Ленинградской области — Гатчине.

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *