В городе Кириши Ленинградской области прошло заседание Общественного совета при УФНС России по Ленинградской области

29 марта прошло первое заседание в 2024 году Общественного Совета при Управлении ФНС России по Ленинградской области под председательством В.Е.

29 марта прошло первое заседание в 2024 году Общественного Совета при Управлении ФНС России по Ленинградской области под председательством В.Е. Сомова .

Руководитель Управления ФНС России по Ленинградской области Е.А. Кобякова   рассказала об итогах работы территориальных налоговых органов Ленинградской области, проводимой в рамках переходного периода ЕНС в 2023 году; о задачах, поставленных Федеральной налоговой службой перед руководителями Управлений регионов РФ; о контрольной работе в части усиления камерального контроля, для исключения необходимости проведения выездных налоговых проверок; о проведении кадрового проекта, посвященного 80-летию снятия блокады Ленинграда, на который были приглашены члены молодежных советов из налоговых органов более 30 регионов страны, в том числе новых регионов Российской Федерации; о привлечении молодежных советов территориальных налоговых органов к проведению публичных мероприятий по повышению доверия налогоплательщиков к деятельности налоговой службы, а также с целью привлечения молодых людей к работе в налоговых органах.

Заместитель руководителя Управления А.Ю. Анисимов анонсировал вебинар «Налоговый час» для самозанятых, который будет проводиться в 24 апреля 2024 года совместно с комитетом по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

Член Общественного Совета А.С. Сизов принял активное участие в обсуждении вопросов, связанных с применением специального налогового режима для самозанятых граждан. В частности, подтвердил то, что в некоторых случаях при заключении договоров с самозанятыми работодатели используют схему вывода денежных средств для обналичивания, единовременно выплачивая самозанятым максимальную сумму дохода в размере 2,4 млн.рублей. При этом законодательно не урегулирован вопрос об ответственности данной категории работодателей.

Член общественного Совета Г.М. Беликова посвятила свое выступление вопросам, связанным с проблемами, с которыми сталкиваются представители общественной организации в части отслеживания информации о действующих организациях, пользующихся платформой на сайте Правительства Ленинградской области.

На Общественном Совете было принято решение

организовать проведение стратегической сессии в рамках проведения коллегии УФНС России по Ленинградской области по итогам работы налоговых органов Ленинградской области за 1 квартал 2024 с участием бизнес-сообществ Ленинградской области и членов Общественного совета в городе Кириши во 2 квартале 2024 года; подготовить Г.М. Беликовой совместно с заместителем руководителя УФНС России по Ленинградской области С.В. Шустровой письмо о проблемах, связанных с результатами упрощенной регистрацией организаций, последующим постконтролем и повышенным вниманием налоговых органов к новым организациям для направления в ФНС России; организовать рабочую группу по изучению настроений представителей бизнеса, с точки зрения мотивации к созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в Ленинградской области.

Последние новости

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на Госуслугах

Уже полмиллиона абитуриентов подали более 1,2 млн заявлений в вузы при помощи суперсервиса Госуслуг.

Абитуриенты могут подать заявления на обучение онлайн

Более 13 тысяч заявлений подано в вузы, колледжи и техникумы Ленобласти с помощью портала «Госуслуги».

О ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области

В ходе прямой телефонной линии губернатора региона Александра Дрозденко от 20.05.20024 поступил вопрос от жителей Гатчинского района о ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *