Успейте отчитаться о полученных доходах за 2023 год

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Граждане, получившие доход в 2023 году от продажи либо дарения от неблизких родственников недвижимого имущества,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Граждане, получившие доход в 2023 году от продажи либо дарения от неблизких родственников недвижимого имущества, обязаны представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 2 мая 2024 года.

В отношении налогоплательщиков, не представивших в установленный срок декларации 3-НДФЛ, сотрудниками налоговых органов будут проведены «бездекларационные» камеральные проверки на основе имеющихся сведений.

Расчет НДФЛ при отсутствии декларации и документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика, производится налоговым органом с учётом установленного имущественного налогового вычета в размере 1 млн руб. при продаже жилых объектов недвижимости и 250 тыс руб. иного имущества.

Налоговый орган кроме налога также дополнительно исчислит суммы штрафных санкций и пени, поскольку налогоплательщиком не представлена декларация и не уплачен налог в установленный срок.

До завершения камеральной налоговой проверки граждане имеют право самостоятельно представить в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ с необходимыми документами, подтверждающими фактические расходы на приобретение недвижимости. В этом случае начатая камеральная проверка прекращается и начинается проверка декларации.

Если декларация представляется исключительно с целью получения налоговых вычетов, то подать ее можно в любое время в течение трех лет по окончании года, в котором возникло право на вычет.

Самым удобным способом представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ является  сервис « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц ». Также декларацию и необходимые документы можно представить в налоговую инспекцию лично или через представителя, через МФЦ, направить почтовым отправлением с описью вложения.

Последние новости

Польша ограничит перемещения российских дипломатов одним воеводством

Фото: Pxhere.com Сотрудники российского посольства в Польше не смогут выехать за пределы столичного региона.

Дмитрий Медведев посетил военный полигон в Ленобласти

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев посетил военный полигон Песочненский в Ленинградской области.

Лучшие в продвижении социального предпринимательства. Ленобласть получила премию «Импульс добра»

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти Губернатор Ленобласти Дрозденко признан победителем премии "Импульс добра".

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *