Тронуты до слез. Губернатор Дрозденко рассказал школьникам о Ленинградской битве

Фото: стоп-кадр видео пресс-службы правительства Ленобласти Урок истории о начале Ленинградской битвы провели в образовательном центре "Кудрово".

Фото: стоп-кадр видео пресс-службы правительства Ленобласти

Урок истории о начале Ленинградской битвы провели в образовательном центре "Кудрово". События тех лет подробно изложил школьникам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Как сообщает пресс-служба правительства 47-го региона , 3 мая в центре образования "Кудрово" прошел урок истории о Ленинградской битве. В роли преподавателя – губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Школьникам рассказали, как в 1941 году их ровесники задержали наступление немцев под Лугой. Они находились в сложных условиях – не хватало орудий. Некоторые дети тронуты историей до слез.

Видео: пресс-служба правительства Ленобласти

Сами дети, не стесняясь, общаются с губернатором . Одна из присутствующих девочек рассказала о своем родственнике – герое Ленинграда. 

"Я просто восхищаюсь и горжусь им. Вот представьте, человеку 11 лет, а он трудится на благо фронта. Как вы сказали – все для фронта, все для победы. Он чистил вот эти топки, потом стал полярником", – поделилась школьница.

Напомним, в школах будет больше часов уроков истории - 476 часов в год. С пятого по седьмой класс изучат "Историю родного края", а с восьмого будут подробно рассматривать всеобщую историю и историю России. Изменение вступит в силу уже 1 сентября 2024 года.

Последние новости

Польша ограничит перемещения российских дипломатов одним воеводством

Фото: Pxhere.com Сотрудники российского посольства в Польше не смогут выехать за пределы столичного региона.

Дмитрий Медведев посетил военный полигон в Ленобласти

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев посетил военный полигон Песочненский в Ленинградской области.

Лучшие в продвижении социального предпринимательства. Ленобласть получила премию «Импульс добра»

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти Губернатор Ленобласти Дрозденко признан победителем премии "Импульс добра".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *