Совфед РФ одобрил закон об индексации пенсий работающим пенсионерам с 2025 года

Фото: globallookpress.com В среду, 3 июля, в Совете Федерации России одобрили законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с 2025 года.

Фото: globallookpress.com

В среду, 3 июля, в Совете Федерации России одобрили законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с 2025 года. Об этом сообщает  РИА Новости .

Индексация пенсий была приостановлена в 2016 году. Однако президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2024  предложил ее возобновить . Закрепить индексацию на законодательном уровне было поручено партии "Единая Россия" и правительству РФ. Так, законопроект 26 июня был  принят  Госдумой в третьем чтении.

Поправки вносятся в ФЗ "О страховых пенсиях": работающие пенсионеры получают страховую пенсию и выплату к ней в размере, установленном на 31 декабря 2024 года, не учитывающем недополученных средств. Индексацию за период с 2016 по 2024 год включат в пенсию работающих пенсионеров по завершении ими трудовой деятельности.

"Решение затронет 7,87 млн человек. Это позволит вернуть в экономику опытные кадры, повысит производительность труда", — поделился в своем  телеграм-канале  председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее правительство представило в Государственную думу поправки к законопроекту о модернизации налоговой системы ко второму чтению .

Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *