Реестр иноагентов пополнился: пять граждан и две организации

Фото: Pxhere.com Минюст РФ обновил реестр иностранных агентов. В него внесли пять граждан и две организации.

Фото: Pxhere.com

Минюст РФ обновил реестр иностранных агентов. В него внесли пять граждан и две организации.

Как сообщается на сайте ведомства 19 января, ряды иноагентов пополнили социолог Григорий Юдин * и активистка Евгения Чирикова * . Юдин * распространял недостоверные сведения, способствовавшие формированию негативного образа Российской Федерации.

Чирикова * выступала против спецоперации на Украине, принимала участие в создании материалов иностранных агентов, а также является участником организации, включенной в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в России.

Практически по тем же причинам в реестр включены журналистка Лола Тагаева * , политик Владислав Живица * , блогер Владислав Олейник * . Все перечисленные выше граждане проживают за пределами России.

Лекторий "Живое слово" * получил статус иноагента за распространение недостоверной информации о принимаемых российскими властями решениях и проводимой ими политике. Активно взаимодействовал с иностранными агентами.

Организация "Комитет ингушской независимости" * призывал к нарушению территориальной целостности РФ и совершил ряд других действий, которые привели к включению в реестр иноагентов.

В то же время в связи с ликвидацией из перечня исключено некоммерческое партнерство "Институт развития прессы – Сибирь". Всего в списке иноагентов сейчас 754 граждан и организаций.

*Физическое лицо или организация, выполняющие функции иноагента.

Последние новости

Обращение Губернатора Ленобласти по случаю Дня России

Обращение Губернатора Ленинградской области Уважаемые жители Ленинградской области!

«Нет края на свете красивей...»

Уважаемые жители Ленинградской области! Дорогие друзья! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны – Днем России!

Поздравляем с Днём России!

Поздравляем с Днем России! Наша страна - это преемственность поколений, крепкие традиции, семейные ценности, взаимная поддержка и любовь.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *