"Распилить - и в пакет, замотав пленкой". Как правильно ликвидировать главную героиню новогодних праздников, объяснила природоохранная прокуратура

Фото: клуб садоводов "Нескучный сад" в ВК Выбрасывать новогоднюю елку после праздников нужно особым образом.

Фото: клуб садоводов "Нескучный сад" в ВК

Выбрасывать новогоднюю елку после праздников нужно особым образом. А лучше подарить дереву вторую жизнь, отправив на переработку.

Натуральную елку после торжеств можно выбросить в обычный мусорный контейнер. Для этого дерево нужно распилить и положить в пакет, либо обмотать пленкой. О способах утилизации 14 января рассказали в Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре.

После упаковки бывший атрибут праздника нужно отнести на помойку и опустить в контейнер. Категорически запрещается оставлять дерево снаружи – это может привести к пожару.

Еще один вариант избавиться от елки – поучаствовать в акции "Елки, палки и щепа". Дерево отправят на переработку и измельчат до щепы. Впоследствии ее будут использовать в качестве удобрений, подстилок в приютах для животных, и в других целях.

Как писал 47news, чтобы принять участие в акции, нужно выполнить всего лишь одно условие – снять с деревца мишуру, блестки, скотч и упаковочные материалы. Нельзя сдавать ветки, обработанные искусственным снегом.

Адреса пунктов приема отслуживших елок в Ленобласти – по ссылке .

Последние новости

Слишком вас много. ВТБ с 17 июня приостановит выдачу IT-ипотеки

Фото: globallookpress.com  ВТБ с 17 июня прекратит выдачу IT-ипотеки, при этом продолжит принимать заявки на эту программу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Газоперерабатывающий комплекс в Усть-Луге построили на 32,3 процента

Газоперерабатывающий комплекс в Усть-Луге построен на 32,3%, размещены заказы на основное оборудование, первые его поставки запланированы на третий квартал 2024 года, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на "Газпром".

В Ленинградской области назвали лучших зоотехников-селекционеров и техников-биологов

Первые места в конкурсах зоотехников-селекционеров и техников-биологов, которые завершились в Беседском техникуме, завоевали специалисты СПК «Пригородный» из Всеволожского района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *