Путин по видеосвязи открыл химический комплекс «ФосАгро» в Волхове

Президент РФ Владимир Путин по видеосвязи открыл три предприятия в России Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин открыл по видеосвязи три новых агропредприятия в России, в том числе — в Волховском районе Ленобласти.

Президент РФ Владимир Путин по видеосвязи открыл три предприятия в России
Фото: сайт Кремля

Президент Владимир Путин открыл по видеосвязи три новых агропредприятия в России, в том числе — в Волховском районе Ленобласти. Глава государства отметил уникальность волховского комплекса по выпуску удобрений и оценил зарплаты его работников.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти 5 марта, Волховский химический комплекс компании "ФосАгро" был введен в промышленную эксплуатацию. Президент Владимир Путин участвовал в открытии по видеосвязи.

Путин поинтересовался средней заработной платой на предприятии. Ответом Александра Дрозденко — 125 тысяч рублей — был удовлетворен.

"Это очень достойная заработная плата. "ФосАгро" один из лидеров в этой отрасли, развивается активною Действительно фишка предприятия в том продукте, о котором сейчас только было сказано, а именно — в экологически чистом продукте. Это экологическое чистое удобрение. В мире, наверное, немного таких производств. Я вас искренне поздравляю и, конечно, желаю успехов. Спасибо", — сказал президент.

Объём инвестиций в проект превысил 34 млрд рублей. Были построены новые производства экстракционной фосфорной и серной кислот, водорастворимых минеральных удобрений, созданы новые складские мощности и комплекс по утилизации отходящего технологического пара, обеспечивающий предприятие электроэнергией собственной генерации на 85%.

Ожидается, что ежегодный объём производства минеральных удобрений вырастет более чем в четыре раза к уровню 2019 года и превысит 1 млн тонн. В то же время переработка апатитового концентрата увеличится более чем в пять раз — до более 1,5 млн тонн, производство серной кислоты тоже вырастет более чем в пять раз — до 1,1 млн тонн, а фосфорной кислоты увеличится в пять раз — до 500 тыс. тонн.

Волховский комплекс перешёл на выпуск эффективной марки удобрений – моноаммонийфосфата. В прошлом году там началось производство нового продукта – водорастворимого аммофоса, удобрения для тепличных хозяйств. Планируется, что в результате реализации проекта ежегодные отчисления в региональный бюджет вырастут почти в 13 раз по сравнению с 2020 годом.

Как передает ТАСС , глава государства сегодня также открыл завод глубокой переработки масличных культур в Алексеевке Белгородской области и завод по первичной и последующей переработке мясной продукции в Рузаевке в Мордовии.

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *