Путин: На строительство ВСМ Москва-Петербург выделят не менее 10 млрд

Фото: kremlin.ru Официально названа сумма, которую Ленобласть вложит в строительство высокоскоростной магистрали.

Фото: kremlin.ru

Официально названа сумма, которую Ленобласть вложит в строительство высокоскоростной магистрали. Но пока непонятно, будут ли в регионе остановки. Все решения по строительству нужно принять до 1 июля, поручил Владимир Путин. 

Сумма софинансирования строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург от Ленинградской области составит не менее 10 млрд рублей, говорится в поручении президента Владимира Путина, документ 5 апреля опубликован на сайте Кремля. 

Москва должна вложить в проект не менее 150 млрд, Петербург – не менее 30 млрд, Московская область –  не менее 20 млрд, Новгородская и Тверская области – по шесть и пять миллиардов, соответственно. 

Президент поручил Правительству РФ принять решения, необходимые для реализации проекта до 1 июля. Среди основных условий также: выделение в 2025 году из Фонда национального благосостояния не менее 300 млрд для предоставления кредитов на строительство транспортной инфраструктуры; предоставление в 2024-2028 гг. гранта в размере 28,5 млрд на выкуп земельных участков для строительства; обеспечение отсрочки платежей по кредитам, предоставляемым кредитными организациями на финансирование проекта, и другие.

Как писал 47news, Ленобласть не спешила вкладываться в строительство ВСМ. Рассматривался вариант, что деньги за область заплатит Петербург. Дело в том, что магистраль пройдет по 80 километрам Ленобласти, но планами не предусматривались остановки. Появилась информация, что могут построить остановку "Жаровская" в районе деревни Турово .  

Цифра вложений в 10 млрд ранее уже звучала . 80% магистрали в Ленобласти пройдет по лесам, предварительно, это малонаселенные места. Подробнее о строительстве ВСМ в Ленинградской области читайте здесь .  

Благодаря ВСМ Москва – Санкт-Петербург время поездки между двумя столицами должно составить всего 2 часа 15 минут, а между Петербургом в Великий Новгородом – 29 минут. Объявлялось, что поезда будут ходить с интервалом 10-15 минут. На первом этапе планируется запустить 28 составов, которые будут ходить со скоростью 360 км/ч.

Последние новости

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на Госуслугах

Уже полмиллиона абитуриентов подали более 1,2 млн заявлений в вузы при помощи суперсервиса Госуслуг.

Абитуриенты могут подать заявления на обучение онлайн

Более 13 тысяч заявлений подано в вузы, колледжи и техникумы Ленобласти с помощью портала «Госуслуги».

О ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области

В ходе прямой телефонной линии губернатора региона Александра Дрозденко от 20.05.20024 поступил вопрос от жителей Гатчинского района о ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *