Пуск тяжелой ракеты-носителя с разгонным блоком "Орион" отменили без объяснений

Фото: Роскосмос Пуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5" с разгонным блоком "Орион" отменен, соответствующую команду огласили на космодроме Восточный, передает корреспондент ТАСС .

Фото: Роскосмос

Пуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5" с разгонным блоком "Орион" отменен, соответствующую команду огласили на космодроме Восточный, передает корреспондент ТАСС .

Анонсированный Роскосмосом на 12:00 запуск был отложен. "Выдана команда: "Отбой пуска". Руководителям работ - подготовиться к стоянке 24 часа", - прозвучала команда на космодроме Восточный. Таким образом, старт ракеты перенесен как минимум на 24 часа.

Старт тяжелой "Ангары-А5" с площадки 1А космодрома Восточный был назначен на 12:00 мск. Он должен был стать первым пуском "Ангары" с Восточного - ранее ракеты этого семейства стартовали только с космодрома Плесецк в Архангельской области.

С этим пуском планировалось начать летно-конструкторские испытания космического ракетного комплекса "Амур", в который входит как сама ракета-носитель, так и инфраструктура космодрома. Кроме того, в ходе пуска должен быть испытан разгонный блок "Орион"

"Ангара-А5" — тяжелая трехступенчатая ракета грузоподъемностью от 24 тонн. По данным "Роскосмоса", высота ракеты без головной части - 32,8 м, стартовая масса  — 761 тонн, общая — 773 тонны.

Отметим, что это четвертый пуск данной ракеты, но первый - с космодрома Восточный.

Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *