Права и обязанности по договору аренды земельного участка перешли по наследству.

Приозерским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Т. к администрации Приозерского муниципального района Ленинградской области о включении прав и обязанностей по договору аренды в наследственную массу.

Приозерским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Т. к администрации Приозерского муниципального района Ленинградской области о включении прав и обязанностей по договору аренды в наследственную массу.

            В ходе рассмотрения дела судом установлено, что   в 1996 г. администрацией Приозерского района Ленинградской области и Ч. был заключен договор аренды земельного участка площадью 700 кв.м., предоставленного  под огород,  данный   договор был зарегистрирован  в   1996 году в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству Приозерского района Ленинградской области, что нашло свое  подтверждение материалами дела правоустанавливающих документов.  Согласно сообщению администрации Приозерского муниципального района Ленинградской области Ч. по 2021 год вносилась предусмотренная договором арендная плата за данный  земельный участок.  Однако в сентябре 2021 года Ч. скончался. В связи с чем его наследник Т. обратился в суд с иском включить права и обязанности по   данному договору аренды в наследственную массу.

        Из акта обследования земельного участка от октября 2023 г. следовало, что участок частично огорожен, благоустроен, освоен, окошен. На участке расположены объекты недвижимости: дощатый сарай, деревянная беседка, мангальная, имеются посадки плодово-ягодных деревьев и кустарников, земельный участок используется по назначению, что подтверждается фототаблицей.

    Учитывая то, что договор аренды земельного участка является действующим, его положениями не было предусмотрено прекращение права аренды в связи со смертью арендатора, а также то, что его заключение не было обусловлено личными качествами арендатора, суд удовлетворил исковые требования наследника Т. и    включил в наследственную массу после смерти Ч.    права и обязанности по вышеуказанному договору аренды земельного участка.

               

    Решение не обжаловалось и   вступило в законную силу.

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *