Поселок Тельмана станет городом

Постоянная комиссия по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе рассмотрела законопроект о преобразовании поселка Тельмана в город.


Постоянная комиссия по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе рассмотрела законопроект о преобразовании поселка Тельмана в город.

Как сообщили руководители Тосненского района и Тельманского сельского поселения, участвовавшие в заседании в режиме видео-конференцсвязи, численность населения в поселке Тельмана достигла 27 тысяч человек. Здесь активно идет строительство многоэтажных домов, работают сельскохозяйственные и промышленные предприятия, у этого населенного пункта есть мощный потенциал для развития. Руководители района и поселения уверены, что число жителей и дальше будет расти, будет увеличиваться производственный потенциал и появятся новые объекты инфраструктуры.

Обсуждая это вопрос, парламентарии поинтересовались, а не приведет ли изменение категории населенного пункта к ухудшению финансового положения специалистов, например, медиков и учителей, которые имеют сегодня сельские льготы? Если так, то необходимо предусмотреть компенсации для тех категорий работников, которые лишатся существующих сегодня надбавок.

Законопроект предусматривает переходный период до 1 января 2025 года, определяющий особенности бюджетного процесса, связанные в том числе с исполнением бюджета Тельмановского сельского поселения и составлением проекта бюджета Тельмановского городского поселения на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов.

Вступление в силу этого областного закона в мае-июне 2024 года позволит в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" назначить и провести выборы представительного органа городского поселения в единый день голосования – 8 сентября 2024 года с последующим избранием главы городского поселения и замещения должности главы местной администрации в установленном законодательством порядке.

– Ленинградская область – активно развивающийся регион. В этом наша сила, у нас растут города, прибывает регион. Остановить процесс укрупнения населенных пунктов нельзя, более того, мы должны всячески содействовать этому росту, – сказал, подводя итоги обсуждению, председатель постоянной комиссии по МСУ, административно#территориальному устройству, государственной и муниципальной службе Дмитрий Рытов . – Бессмысленно называть деревней или поселком населенный пункт, число жителей которого давно превысило двадцать#тридцать тысяч, когда там ведется активная многоэтажная застройка. Это совершенно другой подход к управлению территорией, к развитию инфраструктуры. Поэтому надо делать все от нас зависящее, чтобы административные рамки не стали оковами, препятствием для развития территорий.

Постоянная парламентская комиссия рекомендовала Законодательному собранию принять законопроект в первом и третьем чтениях.

Пресс-служба Закса ЛО
 

Последние новости

Польша ограничит перемещения российских дипломатов одним воеводством

Фото: Pxhere.com Сотрудники российского посольства в Польше не смогут выехать за пределы столичного региона.

Дмитрий Медведев посетил военный полигон в Ленобласти

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев посетил военный полигон Песочненский в Ленинградской области.

Лучшие в продвижении социального предпринимательства. Ленобласть получила премию «Импульс добра»

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти Губернатор Ленобласти Дрозденко признан победителем премии "Импульс добра".

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *