Пока отказ: в Венгрии отказались проводить сессию парламента для решения по Швеции и НАТО

Спикер парламента Венгрии Кевер: нет срочности в вопросе заявки Швеции в НАТО Фото: Bernadett Szabo / Reuters Лента.ру: Оппозиция, вероятно,

Спикер парламента Венгрии Кевер: нет срочности в вопросе заявки Швеции в НАТО

Фото: Bernadett Szabo / Reuters

Лента.ру: Оппозиция, вероятно, потребует проведения внеочередной сессии парламента Венгрии для ратификации вступления Швеции в НАТО, однако в этом вопросе нет никакой срочности. Об этом заявил спикер венгерского парламента Ласло Кевер в интервью порталу index.hu.

«Я не сомневаюсь, что одна из оппозиционных партий, которая обычно не служит венгерским интересам, инициирует его созыв, возможно, безуспешно. В любом случае, я не чувствую, что для нас что-то срочное, более того, я не думаю, что возникла чрезвычайная ситуация», — сказал он.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе телефонного разговора с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом подтвердил, что правительство страны поддержало вступление Швеции в НАТО. Он подчеркнул, что власти продолжат призывать парламент проголосовать за присоединение Швеции и завершить ратификацию при первой возможности.

Алексей Александров

Последние новости

Добро пожаловать на завод!

Команда 47 приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме На ПМЭФ-2024 Ленинградская область заключила 35 соглашений на общую сумму 100 млрд рублей.

47news: Миллер вывел из тени мегазавод Газпрома

Первое за долгое время сообщение о ходе строительства завода по производству СПГ выпустил Газпром.

Александр Дрозденко: Благодаря медикам за последние пять лет показатели смертности снизились в Ленобласти

Глава региона отметил, что перед работниками здравоохранения стоит одна цель — помогать жителям быть здоровыми Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в День медицинского работника, который отмечается 16 июня,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *