Похоронные шутки Ленобласти. Под видео депутат признался в откатах и запугивании поджогом  

хорошую шутку любят не только муниципальные депутаты Фото: © РИА Новости, Сергей Гунеев Главу Кузьмолово его коллега обвинил в крышевании бизнеса и поджоге машины чиновницы.

хорошую шутку любят не только муниципальные депутаты
Фото: © РИА Новости, Сергей Гунеев

Главу Кузьмолово его коллега обвинил в крышевании бизнеса и поджоге машины чиновницы. 47news он заявил: "хотел разыграть человечка". 47news распотрошил такую гласность.      

Депутат Кузьмоловского городского поселения Всеволожского района Кирилл Шурыгин записал видео. Он серьезно и подробно говорит, кому, когда и за что носил суммы. Судя по тексту и выражению лица на записи, недвусмысленно указывает на действующего главу совета, а ранее врио главы администрации Кузьмолово Юрия Спицына (занимал должность с декабря 2020 по декабрь 2021). 

Также, в период с февраля по сентябрь 2020 года, Юрий Спицын был директором "Специализированной службы в сфере погребения и похоронного дела".

- На протяжении нескольких лет, когда Спицын стал директором муниципального учреждения по захоронению на Кузьмоловском кладбище, я ежемесячно забираю денежные средства, а именно - всю прибыль, по организации ИП "Вдовенко", который осуществляет благоустройство на данном кладбище. Денежные средства забираю по указанию Спицына, ежемесячно. Передаю ему - или полностью самому ему, или часть денег людям, кому он скажет, тому я и передаю.

Второе. По указанию Спицына Юрия Михайловича я забираю денежные средства, а именно – откаты, в размере 10% у организаций, которые выигрывают контракты по благоустройству, ремонту дорог в нашем поселении. Забираю их в период, когда он был главой администрации и до настоящего времени, когда он глава муниципального образования. На примере – ИП "Пилоян", который выполнял работы по ремонту и обустройству парковок в нашем поселении, у него было несколько таких контрактов.

По СПАРК, у администрации Кузьмолово в разных вариациях действительно существуют отношения с ИП "Пилоян". В марте 2024 года заключен контракт на 22 млн рублей на благоустройство общественной территории. Возглавляемое Шурыгиным МКУ "СОБР" ("Содержание, благоустройство и развитие"), владельцем которого является администрация Кузьмолово, заключило с ним контракт на 563 тысячи рублей по ремонту проезда. Найти следы взаимодействия администрации с ИП "Вдовенко" не удалось.

Шурыгин говорит спокойно, размеренно, будто давно морально готовился, а перед ним следователь. Добавляет, мол, помимо того, что он депутат, ещё является исполняющим обязанности директора МКУ "Содержание, благоустройство и развитие" (МКУ "СОБР"). 

В принципе, на этом бы спикеру остановиться, но он явно хочет сознаться во всем. 

- И ещё момент. В двадцать втором году по указанию Спицына, дал указание найти для него исполнителя для поджога автомобиля заместителя главы администрации Нины Гущиной . Данного человека я нашёл, зовут его Эмиль. По имеющейся информации, он проживает в республике Азербайджан. За данное деяние Спицын передал мне 30 тысяч рублей, и я передал их данному человеку.

47news связался с упомянутой Ниной Гущиной. Она рассказала, что в феврале 2023 года её автомобиль действительно подожгли. Причём, как она уточнила, "произошло это не как обычно у нас принято в Кузьмолово – в четыре утра, а в полвторого ночи". 

47news не стал заострять внимание на этой тонкости: "принято в четыре ночи". Однако, это говорит об интересной традиции на данной территории.  

Она считает, что время нападения помогло избежать серьезных последствий, поскольку соседи не спали и не допустили распространение пламени. (Ни заказчик, ни исполнитель, до сих пор не привлечены). В беседе с журналистом Нина Гущина рассказала, что уверена во взаимосвязи огня с её работой в тот период. 

- Вы кого подозреваете, в связи с чем вас поджгли?
- Я связываю это с судебным заседанием, которое должно было состояться в Московском районном суде в тот же день, по моему иску о незаконном назначении Юрия Спицына на должность и.о. главы администрации в декабре 2020 года. Я до этого исполняла обязанности главы администрации, но меня незаконно уволили.

- И вы судились тогда?
- Да, по решению суда была восстановлена в судебном порядке, и в январе 2023 года я вышла на работу, однако мне были созданы невыносимые условия. Считаю, что поджог машины был связан с этим, как мера психологического давления. То судебное заседание было перенесено. В дальнейшем – решение не в мою пользу. Оспаривать я не стала и опасаюсь за свою жизнь и здоровье. Даже была вынуждена увезти ребёнка из Кузьмолово.

- Кого вы опасаетесь?
- Лиц, кто сейчас находится у руководства поселения.

- Кого конкретно? 
- В совете депутатов есть, и в руководстве администрации … 

- Ваш знакомый, Кирилл Шурыгин, записал видео, где он прямо говорит, что по поручению Юрия Спицына нанял поджигателя. Насколько я знаю, вы это видео посмотрели. Вы верите ему? 
- Не смогу дать такую оценку. Но есть все основания полагать, что всё это связано. Судя по выражению лица автора видео, на шутку это не похоже. Говорит это спокойно, осознанно и без подвоха.

Упомянутый на съемке Юрий Спицын заявил 47news, что ни к чему подобному не причастен.

- Полтора месяца назад мне поставили ультиматум, чтобы я уволился. Пошли во все правоохранительные органы с этим заявлением. Он говорит, что носил мне деньги? А я говорю – не было такого. Про поджог – тоже бред. Пускай идут в органы и выясняют, - был краток и конкретен он.

После разговора Спицын прислал уточнение позиции: "По данному ролику могу сказать, что это похоже на какой-то розыгрыш, с Кириллом Владимировичем прекрасные отношения, он депутат нашего совета. В целом это напоминает первоапрельскую шутку".

Сам Кирилл Шурыгин не стал отрицать автору статьи, что записывал видео. Но заявил, что сделал это в качестве шутки. 

- Я по поводу видео, которое вы записывали о Спицыне.
- А? Так, TikTok. Ничего к правде не относится, - после некоторого замешательства произнёс он.
- В смысле, ничего к правде не относится?
- В прямом.
- То есть, это всё ложь – на видео?
- Да, конечно!
- А зачем вы тогда записывали?
- Да это же для розыгрыша, хотели разыграть человечка. Как Youtube.
- Вы на видео говорите об откатах, которые носили Спицыну, и что вы нашли поджигателя для автомобиля Гущиной.
- Да вы что! Да это всё шутки. 
-  Вы же были трезвы в момент, когда записывали видео.  
- Это всё шутка.
- Записываете на полном серьёзе такое видео, а потом отказываетесь. Вы нехорошо бредите?

B разговор наш оборвался. Автор до сих пор думает, в каком месте смеяться. 

Юлия Гильмшина,
47news

Последние новости

Польша ограничит перемещения российских дипломатов одним воеводством

Фото: Pxhere.com Сотрудники российского посольства в Польше не смогут выехать за пределы столичного региона.

Дмитрий Медведев посетил военный полигон в Ленобласти

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев посетил военный полигон Песочненский в Ленинградской области.

Лучшие в продвижении социального предпринимательства. Ленобласть получила премию «Импульс добра»

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти Губернатор Ленобласти Дрозденко признан победителем премии "Импульс добра".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *