По поручению прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского ведомство продолжает держать на контроле ситуацию с водоснабжением в городе Отрадное

10 июля 2024 года в связи с ситуацией, сложившейся вокруг канализационных очистных сооружений (КОС) в г. Отрадное, прокуратура Ленинградской области провела рабочее совещание непосредственно на площадке проблемного объекта.

10 июля 2024 года в связи с ситуацией, сложившейся вокруг канализационных очистных сооружений (КОС) в г. Отрадное, прокуратура Ленинградской области провела рабочее совещание непосредственно на площадке проблемного объекта. В осмотре КОС приняли участие заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский и начальник Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ленинградской области Максим Егоров.

Канализационные очистные сооружения г. Отрадного были построены в период с 1963 по 1972 год. С 2006 года на этой площадке проводились работы по реконструкции и расширению КОС. В настоящее время сооружения выведены из эксплуатации и находятся на реконструкции. Очистка сточных вод не производится.

По итогам совещания был составлен оперативный план первоочередных мероприятий по обеспечению работоспособности КОС, а также план работ по реанимации проекта водоочистных сооружений.

Прокуратура региона будет контролировать его исполнение.

Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *