Писателя Михаила Веллера* признали иноагентом

Писатель Михаил Веллер* Фото: © РИА Новости, Виталий Белоусов Минюст РФ внес в реестр иноагентов писателя Михаила Веллера*.

Писатель Михаил Веллер*
Фото: © РИА Новости, Виталий Белоусов

Минюст РФ внес в реестр иноагентов писателя Михаила Веллера*. Обновленный реестр опубликован на сайте Минюста РФ вечером 5 апреля.

В пояснении о включении Веллера* в список говорится:

"Выступал против специальной военной операции на Украине, призывал к действиям, результаты которых могут привести к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Принимал участие в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными СМИ и иностранными агентами, а также в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Проживает за пределами Российской Федерации".

Также иноагентами признаны основательница сети семейных кафе Анастасия Татулова * , "Российское социалистическое движение" (РСД) * .

Отмечается также, что в соответствии с распоряжениями Минюста в реестр иностранных агентов включено ООО "Большая семерка" * и ООО "Институт нейрокогнитивных исследований" * .

Ранее список иностранных агентов пополнил депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский * , передавал 47news .

* Признаны Минюстом РФ иностранными агентами и внесены в соответствующий реестр.

Последние новости

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на Госуслугах

Уже полмиллиона абитуриентов подали более 1,2 млн заявлений в вузы при помощи суперсервиса Госуслуг.

Абитуриенты могут подать заявления на обучение онлайн

Более 13 тысяч заявлений подано в вузы, колледжи и техникумы Ленобласти с помощью портала «Госуслуги».

О ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области

В ходе прямой телефонной линии губернатора региона Александра Дрозденко от 20.05.20024 поступил вопрос от жителей Гатчинского района о ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *