Осужден грабитель ювелирного салона в г. Приозерске.

11.04.2024 Приозерским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Москвы Ж.    Судом было установлено,

11.04.2024 Приозерским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Москвы Ж.

    Судом было установлено, что еще  в ноябре 2017 года   Ж. вступил в сговор на совершение открытого хищения чужого имущества с лицом, уголовное преследование которого прекращено в связи с его невменяемостью, после чего действуя с ним совместно из корыстных побуждений,   согласно распределению ролей Ж., убедившись в присутствии в торговом зале ювелирного салона «Империя Золота», расположенного в доме № 11 по ул. Калинина в г. Приозерске Ленинградской области одного продавца, под видом потенциального покупателя зашёл в торговый зал указанного ювелирного салона, в то время как лицо, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи с его невменяемостью, наблюдало за окружающей обстановкой, обеспечивая благоприятные и безопасные условия совершения преступления. После чего Ж., находясь в торговом зале указанного ювелирного салона, под предлогом осмотра выставленных на продажу ювелирных изделий, попросил продавца Ш. ювелирного салона  продемонстрировать ювелирные изделия, находящиеся в витрине. Когда же продавец Ш. открыла витрину и продемонстрировала Ж. ювелирные изделия, в помещение торгового зала ювелирного салона зашло лицо, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи с его невменяемостью, в свою очередь Ж., удерживая рукой выдвинутую полку,  оторвал оборудованную замком ее заднюю стенку, в тот время как лицо, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи с его невменяемостью, вытащило из разбитой витрины шесть планшетов с ювелирными изделиями, принадлежащими индивидуальному предпринимателю П. После чего   Ж. и лицо, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи с его невменяемостью, открыто похитили ювелирные украшения в количестве 119 штук, сложив их  в заранее принесенную сумку, а затем покинули ювелирный салон и   распорядились похищенным, продав ювелирные украшения на рынке в Санкт-Петербурге, причинив своими преступными действиями индивидуальному предпринимателю П. материальный ущерб в крупном размере на сумму 584 925 руб. 44 коп. По данному факту органами следствия 22.11.2017  было возбуждено уголовное дело, которое приостанавливалось производством в связи  с первоначальным неустановлением лиц, совершивших данное преступление. В ноябре 2023 года органами предварительного расследования было  предъявлено Ж. обвинение в совершении данного преступления. При этом Ж. с  января 2018 года уже находился под стражей, а  в декабре 2019 года был осужден  Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга к лишению свободы за совершение аналогичных семи  преступлений, связанных с открытым хищением  ювелирных украшений и мобильных телефонов в ювелирных салонах и салонах сети «Связной»,  расположенных в г. Санкт-Петербурге.

    Признав Ж. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. д ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, в крупном размере), суд, учитывая активное способствование расследованию преступления, а также то, что Ж. вину в совершении данного преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, имеет на иждивении малолетнего ребенка, суд, применив положения ч.5 ст.69 УК РФ, по совокупности всех совершенных Ж. преступлений,    окончательно назначил Ж. наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 9 месяцев   с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор суда вступил в законную силу.

Последние новости

ВМФ России уничтожены четыре надводных беспилотника в Чёрном море

Фото: скриншот видео В Министерстве обороны России рассказали о предупреждении атак ВСУ с воды.

По всей Ленобласти проверят машины “скорой” после жалоб из Кингисеппа

архив Фото: © РИА Новости Комздрав региона должен провести проверку автопарка машин скорой помощи по всех районах Ленобласти.

Приглашаем на работу к нам в команду!

Приглашаем к нам в команду специалистов на должности государственной гражданской службы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *