Осенний призыв в подавляющем большинстве субъектов РФ будет осуществляться через бумажные, а не электронные повестки

В осенний призыв будут по большей части использоваться бумажные повестки, а не электронный реестр, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

В осенний призыв будут по большей части использоваться бумажные повестки, а не электронный реестр, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

"Во время осеннего призыва - оповещение традиционным способом, то есть с использованием бумажных повесток останется в подавляющем большинстве субъектов, а эта система тоже заработает", - сказал Картаполов в четверг на заседании Госдумы.

Госдума в четверг приняла в первом чтении законопроект о взаимодействии организаций с военкоматами через электронный реестр призывников и стоящих на военном учёте.

В настоящее время организации (должностные лица, ответственные за военно-учетную работу) направляют в военные комиссариаты необходимые для ведения воинского учета сведения о гражданах, в том числе с использованием портала Госуслуг.

Законопроектом (646824-8) предлагается предусмотреть возможность взаимодействия организаций и военных комиссариатов также посредством иных информационных систем и ресурсов.

Одной из таких государственных информационных систем является реестр воинского учета, который в соответствии с постановлением правительства РФ от 19 апреля 2024 г. № 506 выполняет функции информационного взаимодействия с работодателями в целях осуществления воинского учета, говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Источник: Interfax-Russia ru

Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *