ОСАГО исключили из списка обязательных документов при регистрации автомобиля

Фото: Pxhere.com Президент Владимир Путин подписал закон, исключающий ОСАГО из перечня обязательных документов при госрегистрации транспорта.

Фото: Pxhere.com

Президент Владимир Путин подписал закон, исключающий ОСАГО из перечня обязательных документов при госрегистрации транспорта.

Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации 8 июля. Нововведение касается как постановки транспорта на государственный учет, так и перерегистрации, связанной со сменой владельца. Помимо этого, водители при продаже сразу могут снимать машину с учета в ГИБДД, а не через 10 дней после обращения.

Как передает ТАСС , вместе с тем закон расширяет список оснований для отказа в совершении регистрационных действий. Так, теперь основанием для отказа в постановке на учет, в том числе в связи со сменой владельца, станет обращение в регистрационное подразделение владельца транспортного средства, не уплатившего утилизационный сбор в течение положенного срока. Это касается ввезенного физическим лицом в РФ из-за границы транспортного средства.

Закон вступает в силу с 1 марта 2025 года.

Последние новости

Вы остаетесь молодой всегда!

20 июля ветеран педагогического труда Кобринской школы Галина Акбаровна Костенко встречает свой красивый юбилей - 75-летие со дня рождения.

Яркое погружение в прошлое и мудрое осмысление настоящего

20 июля 2024 года юбилейный день рождения отмечает Лидия Григорьевна Додон.

Как оформить удостоверение многодетной семьи онлайн?

Семья, имеющая трех и более детей, в том числе совершеннолетних в возрасте до 23 лет, которые обучаются в образовательных организациях по очной форме обучения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *