Одним праймериз уже в могиле. Похоронщики рвутся в городскую власть под Петербургом

кандидаты на участие в праймериз "Единой России", в центре - Сергей Галиновский Фото: коллаж 47news Гробовщики пытаются стать депутатами стотысячного Мурино.

кандидаты на участие в праймериз "Единой России", в центре - Сергей Галиновский
Фото: коллаж 47news

Гробовщики пытаются стать депутатами стотысячного Мурино. Им урезали зарплату - они протестуют. Такой вот праймериз в "Единой России".

Предвыборная гонка в самом оппозиционном городе Ленобласти набирает энергию. На праймериз "Единой России" в Мурино зарегистрировано 53 кандидата, а выбрать придется 25 мандата.

Мурино стало одним из четырёх муниципальных образований Ленобласти, где список кандидатов во внутрипартийном голосовании есть в открытом доступе на сайте. В остальных местах ознакомиться с ними могут только сами единороссы.

В качестве кандидата в кандидаты указан нынешний глава администрации Мурино Алексей Белов . Узнать, есть ли у него какая-то политическая программа, журналисту 47news не удалось.

- Я на эту тему разговаривать не буду, - попытался сорвать разговор Белов.

- Ну как же так, у вас должен быть лозунг, обещания, плакаты.

- Нет-нет, не буду, - отозвался повешенной трубкой собеседник.

Из общего списка желающих поучаствовать в кампании, можно выделить две условные группы. Это учителя и похоронщики. Собственно, если в первых нет ничего оригинального, то попытка вторых превратиться в депутатов вызывает эмоции.

47 news рассказывал , что ещё два года назад похоронный бизнес в стотысячном Мурино перешёл под контроль МБУ "Содержание и развитие территории", где директором был местный депутат Сергей Галиновский. Позже создано отдельное учреждение, МБУ "Похоронная служба". Возглавляет его тот же Галиновский.

В списке участников праймериз на данный момент заявлен сам Сергей Галиновский , а также три его сотрудника: Василий Виноградов, Александр Медведев и Александр Глотов. У всех указано - "рабочий", образование – не выше среднего профессионального.

- Это копатели, - не стал отрицать Галиновский в беседе с 47news.

По его словам, сотрудники изъявили собственное желание поучаствовать в политической жизни Мурино. Из общих причин – хотели бы узнать изнутри, как управлять городом. Из частных – совет депутатов недавно сократил фонд оплаты труда муниципальному учреждению. Получается своеобразный протест.

Пять лет назад, в 2019 году в Мурино "Единая Россия" провалилась , взяв только восемь мест из двадцати. Так что ЕдРо здесь считается оппозицией. Команда самовыдвиженцев, сыгравшая на том, что предыдущий состав парламента не занимался проблемами новостроек, продолжает перманентную борьбу с единороссами, просочившимися в совет.

Помимо четвёрки из "Похоронной службы", в списке зарегистрированных участников праймериз ещё пять сотрудников похоронных бюро. Это генеральный директор ООО "Стикс" Валентин Ляпищев , специалисты похоронного дела ООО "Стикс" Максим Бурашников и Андрей Кутузов . Фирма зарегистрирована в Санкт-Петербурге и предоставляет ритуальные услуги. Также похоронный бизнес представлен генеральным директором ООО "Анубис" Константином Мильковым и рабочим Романом Савицкасом .

По словам Галиновского, с "Анубис" у него заключён договор подряда, а про "Стикс" он не в курсе.

- Так это всё одна тусовка, получается? – уточнил 47news.

- Ну как, тусовка, обычные договорные отношения у нас с "Анубисом".

- Какой у вас будет общий девиз?

- Пока никакого нет.

- Как же так? Похоронщики решили пойти на выборы и нет слогана?

- Не вижу в этом ничего удивительного. В том же Кузьмолово есть депутаты из похоронного бизнеса, у нас пока только кандидаты планируются.

Также Галиновский заметил, что обычно никого не удивляет, когда целыми группами выдвигаются, например, бюджетники. С этим, впрочем, в этот раз в Мурино тоже нет недобора.

Так, на праймериз заявились директор школы № 4 Мурино Константин Белов и директор школы № 6 Ольга Соболева . Директор школы № 2 Александр Деревянко является депутатом в нынешнем созыве, но его кандидатура на данный момент не представлена.

Из школы № 2 хотят стать депутатами главный бухгалтер Татьяна Кривоспицкая и бухгалтер Елена Горяева . Из "Муринского центра образования № 4" заявлены учитель русского языка и литературы Татьяна Юзвик, замдиректора по воспитательной работе Светлана Смирнова, старший воспитатель Александра Ю, старший воспитатель Галина Вотчицева . Из школы № 6 – дефектолог Людмила Сотникова, учитель ИЗО Екатерина Шкред, учитель английского языка Олеся Сотникова.

Если все перечисленные объединятся и победят в сентябре, Мурино станет самым необычным с политической точки зрения городом России.

Юлия Гильмшина,
47news

Последние новости

В Ленобласти определили лучшую дружину юных пожарных

Второй этап Областного слета-конкурса дружин юных пожарных прошел на на учебно-тренировочном полигоне пожарной части № 100 «Леноблпожспас» в Сертолово.

Глава Закса Ленобласти поздравил жителей двух регионов с Днем основания Петербурга

  Фото: Валентин Илюшин/Online47 Сергей Бебенин отметил, что Санкт-Петербург - особое место на карте нашей страны, уникальное по своей красоте и величию, в котором хранятся великие державные традиции В понедельник,

Сформирована участковая избирательная комиссия избирательного участка № 31 на новый срок

27 мая 2024 года на заседании ТИК принято решение о формировании участковой избирательной комиссии избирательного участка № 31 со сроком полномочий пять лет (2024-2029 г.г.).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *