НКО — способ продуктивного сотрудничества, а не удовлетворение личных амбиций

9 апреля в конференц-зале  Ленинградской областной торгово-промышленной палаты  Комиссия по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, взаимодействию с органами местного  самоуправления,

9 апреля в конференц-зале  Ленинградской областной торгово-промышленной палаты   Комиссия по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, взаимодействию с органами местного   самоуправления, общественными палатами муниципальных образований провела очередное заседание.

Основной темой мероприятия стало обсуждение хода выполнения рекомендаций ранее состоявшегося круглого стола «О возможностях взаимодействия некоммерческих организаций и промышленных предприятий, бизнес-структур, организаций малого и среднего предпринимательства в социальных проектах».

Вступительное слово взял председатель Комиссии, зам. председателя Общественной палаты Ленинградской области  Владимир Журавлёв . Выступающий отметил, что с момента последней встречи по заданной теме прошло значительное количество времени. Вследствие этого, была высказана необходимость обстоятельной дискуссии, обновления рекомендаций и формирования новых предложений в адрес органов государственной власти.

«Сейчас многие крупные предприятия воспринимают социальные проекты именно как служение. Мы должны работать в тандеме как с государством, так и с малым и крупным бизнесом. Прежде, чем что-то попросить, нужно что-то предложить взамен. И только лишь потом начинать работу!», — отметила зам. председателя Комиссии по вопросам социальной защиты населения, здравоохранению, поддержке ветеранов, семьи, материнства и детства  Юлия Пастухова .

Развил тему зам. председателя Комиссии по агропромышленному комплексу, сельским территориям, предпринимательству, природопользованию и экологии ОПЛО  Игорь Муравьёв : «Нужно понимать, где бизнес может сотрудничать с НКО, а где некоммерческая организация является лишь ширмой для прикрытия амбиций отдельных граждан! Не отрицаю — привлечь малый и средний бизнес к взаимодействию с НКО непросто, но необходимо находить пути взаимодействия! К тому же, бизнес часто помогает, пусть и не публично...»

Согласился с данным мнением председатель Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и дорогам ОПЛО  Максим Барыгин , отметивший, что любое мероприятие требует ресурсов, а сознательных и ответственных бизнесменов сейчас достаточное количество. В свою очередь, председатель  Общественной палаты   Всеволожского района  Ирина Гуреева-Дорошенко   подчеркнула важность восприятия НКО как социальных партнёров.

«Недостаток коммуникаций ведет к разрозненности. Спасаться поодиночке опасно. Чтобы найти интересы и видеть друг друга, необходимо проводить пресс-туры для НКО, бизнеса, СМИ и показывать точки роста! Делать так, чтобы малые обогащали идеями крупных, а те инвестировали, а не подавали! Продолжим и разовьем всё, что уже делается. Дорогу осилит идущий!», — уверенно заявил председатель комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ  Валентин Сидорин .

Зам. председателя  Комитета общественных коммуникаций   Ленинградской области Матвей Горба согласился с Валентином Валентиновичем, отметив, что что поддержка НКО постоянно усиливается — в ближайшее полугодие планируется привлечение крупного бизнеса, заключения соглашений и выхода на новые площадки для взаимодействий.

«Коллеги, не надо стыдиться слова деньги! Без них можно сделать что-то в очень ограниченном количестве. Мы же хотим сделать серьёзный проект. Даже если мы собираем людей на субботник, то кто оплачивает мешки, перчатки и пухто? Здесь тоже нужны незначительные, но средства. Без финансовых вложений наши встречи будут просто как красивая картинка!», — подчеркнул Игорь Муравьёв.

В завершении мероприятия важное предложение сделал Владимир Журавлёв: «Нам необходимо проводить выездные мероприятия для представителей некоммерческих организаций. Не предлагать им приехать в  Санкт-Петербург , а нам самим выехать на места и провести заседания в районах области. Не сомневаюсь, что это придаст необходимый импульс!»

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *