Ничего общего с советской практикой. Кремль комментирует закон о конфискации за фейки об армии

Фото: Global Look Press В Кремле призвали не беспокоиться по поводу правоприменения закона о конфискации имущества за фейки об армии.

Фото: Global Look Press

В Кремле призвали не беспокоиться по поводу правоприменения закона о конфискации имущества за фейки об армии. Ничего общего с практикой конфискации, которая была в советское время, не будет, заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Априори высказывать какую-то обеспокоенность считаем беспочвенной", - отметил он, сообщает ТАСС .

Он напомнил, что последние годы у представителей СМИ возникают вопросы "о будущей правоприменительной практике в отношении законопроектов или принятых законов". Чаще всего какие-либо опасения или соображения оказываются "абсолютно беспочвенными", добавил Песков.

По новому закону конфискация денег или имущества грозит за публичное распространение заведомо ложной информации о Вооруженных силах России и об исполнении госорганами их полномочий (статья 207.3 УК РФ), а также за публичные призывы к деятельности, направленной против безопасности государства (статья 280.4 УК РФ). При этом речь идет о преступлениях, совершенных из корыстных побуждений. Конфискации подлежит лишь то, что получено в результате совершения преступления или использовано для деятельности, направленной против безопасности России.

Последние новости

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на Госуслугах

Уже полмиллиона абитуриентов подали более 1,2 млн заявлений в вузы при помощи суперсервиса Госуслуг.

Абитуриенты могут подать заявления на обучение онлайн

Более 13 тысяч заявлений подано в вузы, колледжи и техникумы Ленобласти с помощью портала «Госуслуги».

О ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области

В ходе прямой телефонной линии губернатора региона Александра Дрозденко от 20.05.20024 поступил вопрос от жителей Гатчинского района о ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *