Нелегальные мигранты в пограничной зоне

В минувшие выходные Кингисеппским городским судом  рассмотрено шесть дел об административном правонарушении в отношении граждан республики Сомали.

В минувшие выходные Кингисеппским городским судом  рассмотрено шесть дел об административном правонарушении в отношении граждан республики Сомали. Иностранные граждане были задержаны пограничной службой в пограничной зоне без надлежащих документов на право пребывания. Все они намеривались пересечь границу Российской Федерации с Эстонией, чтобы попасть в страны Евросоюза в поисках лучшей жизни.

Некоторые из мигрантов рассказали суду, что больше не смогли оплачивать  обучение в учебных заведениях Российской Федерации, поэтому были вынуждены покинуть страну и попробовать проникнуть на территорию Эстонской Республики. Кто-то рассказал, что попытался убыть в Эстонию совместно с другими гражданами Сомали в поисках работы по рекомендации знакомых из Финляндии.

Все иностранные граждане судом были признаны виновными в совершении административного правонарушения, в отношении них назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выезда из России. Ближайшее время в ожидании возвращения домой, сомалийцам придется находиться в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *