Не просто боевой опыт, а победный. Добровольцы из Ленобласти стали гвардейцами

Фото: телеграм-канал правительства Ленобласти Президент присвоил гвардейский статус бригаде, в которую входят дивизионы "Ладожский" и "Невский" из Ленинградской области.

Фото: телеграм-канал правительства Ленобласти

Президент присвоил гвардейский статус бригаде, в которую входят дивизионы "Ладожский" и "Невский" из Ленинградской области.

Владимир Путин 4 марта подписал указ о присвоении  почётного наименования 17 артиллерийской бригаде большой мощности вооружённых сил России. Согласно документу бригада получила наименование "гвардейская".

В состав бригады входят дивизионы "Ладожский" и "Невский" - именные дивизионы добровольцев из Ленинградской области. 47 регион курирует их подготовку и комплектование.

В указе главы государства отмечается, что наименование "гвардейская" присвоено бригаде "за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригад в боевых действиях по защите Отечества в условиях вооруженных конфликтов".

Изначально почетное наименование "гвардейский" присваивалось воинским соединениям советских Вооруженных сил, отличившихся в боях во время Великой Отечественной войны. Традиция почетного наименования продолжилась и в Российской Федерации.

С начала спецоперации на Украине глава государства уже несколько раз присваивал такой статус воинским частям. В 2023 году наименование "гвардейский" получили более 20 российских частей.

В числе прочего статус "гвардейский" подчёркивает, что в соединении служат бойцы не просто с боевым, а с победным опытом. Меняется форма обращения к солдатам и офицерам - теперь они гвардии рядовые, гвардии лейтенанты, гвардии майоры и т. д. На груди каждого военнослужащего появляется соответствующий знак, а на шевроне — изображение гвардейской ленты.

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *