На Украине могут запретить Telegram для официальных лиц

Фото: Pexels.com Государственные органы Украины должны отказаться от использования Telegram.

Фото: Pexels.com

Государственные органы Украины должны отказаться от использования Telegram. Такое заявление сделала глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк.

Как передает "Фонтанка.ру" по ее словам 30 апреля , из Telegram пропадали чат-боты СБУ и ГУР Украины. Поэтому украинские власти решили, что мессенджер сотрудничает с ФСБ России.

"Я считаю, что, хотя Telegram и является очень удобной формой коммуникации, но официальные лица и официальные государственные организации должны быть вне Telegram, и надо этот запрет немедленно вводить", — сказала Герасимюк.

Однако она отметила, что спецслужбы Украины могут решать, как им использовать Telegram. Герасимюк считает, что мессенджер стал одним из механизмов получения информации украинской разведкой.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обсуждает с европейскими партнерами возможность внести Telegram в перечень крупных цифровых платформ, которые подлежат регуляции и могут быть оштрафованы за нарушение закона.

Ранее создатель мессенджера Павел Дуров рассказал , что администрация Telegram отслеживает действия пользователей и ботов, которые занимаются сбором данных и координат для нанесения военных ударов. Эти аккаунты блокируются. Именно поэтому 28 апреля прекращали работу боты Главного управления разведки Украины, Службы безопасности Украины и украинского Минцифры. Но 29 апреля они вновь стали доступны для пользователей.

Последние новости

ВМФ России уничтожены четыре надводных беспилотника в Чёрном море

Фото: скриншот видео В Министерстве обороны России рассказали о предупреждении атак ВСУ с воды.

По всей Ленобласти проверят машины “скорой” после жалоб из Кингисеппа

архив Фото: © РИА Новости Комздрав региона должен провести проверку автопарка машин скорой помощи по всех районах Ленобласти.

Приглашаем на работу к нам в команду!

Приглашаем к нам в команду специалистов на должности государственной гражданской службы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *