«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Президент РФ Владимир Путин
Фото: сайт Кремля

Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам. В ходе мероприятия глава государства сообщил, что Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине.

"Я уже говорил, что сейчас мы думаем на тему о том, что и как в этой ядерной доктрине можно было бы поменять. И связано это с тем, что появляются — и во всяком случае мы знаем, что вероятный противник над этим работает — новые элементы, связанные с понижением порога применения ядерного оружия", — передает слова президента РБК .

Путин обратил внимание на то, что на Западе разрабатываются взрывные ядерные устройства сверхмалой мощности. По его словам, РФ знает о том, что среди западных стран есть идея о том, что подобное оружие можно было бы применить. Москва обращает на это внимание, сообщают "Известия" .

Президент также заявил, что возможность нанести превентивный ядерный удар России пока не нужна, так как "при ответе на встречный удар противник будет гарантировано уничтожен".

Последние новости

Вы остаетесь молодой всегда!

20 июля ветеран педагогического труда Кобринской школы Галина Акбаровна Костенко встречает свой красивый юбилей - 75-летие со дня рождения.

Яркое погружение в прошлое и мудрое осмысление настоящего

20 июля 2024 года юбилейный день рождения отмечает Лидия Григорьевна Додон.

Как оформить удостоверение многодетной семьи онлайн?

Семья, имеющая трех и более детей, в том числе совершеннолетних в возрасте до 23 лет, которые обучаются в образовательных организациях по очной форме обучения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *