МИД РФ решил разобраться с отказами Turkish Airlines везти россиян в Южную и Латинскую Америку

Фото: globallookpress.com Российские дипломаты обратились к руководству авиакомпании Turkish Airlines и Министерству иностранных дел Турции по поводу ситуации с транзитом россиян через Стамбул в страны Латинской Америки.

Фото: globallookpress.com

Российские дипломаты обратились к руководству авиакомпании Turkish Airlines и Министерству иностранных дел Турции по поводу ситуации с транзитом россиян через Стамбул в страны Латинской Америки. Об этом  сообщил  21 апреля генеральный консул РФ в Стамбуле Андрей Буравов, передает РИА Новости.

"Вопрос доведен официальными обращениями до сведения руководства Турецких авиалиний в Стамбуле и  Москве  и до МИД Турции. Ожидаем соответствующей реакции на наши обращения", - отметил он.

Ранее "Фонтанка.ру" рассказала, что авиакомпания Turkish Airlines отказала в посадке на рейс в Канкун петербуржцу, летевшему на концерт Мадонны. В итоге мужчина потерял более 400 тысяч рублей на билеты и невозвратные брони. Вместе с ним с рейса сняли еще несколько россиян, сославшись на небольшую историю путешествий.

Случай отказа Turkish Airlines россиянам в посадке на рейсы, следующие в страны Южной и Латинской Америки, — не единичный, следует из обсуждения на форумах путешественников и в чатах Телеграм.

В последние два месяца с рейсов снимают тех, кто летит в Аргентину, Бразилию и Мексику. Как правило, проблемы возникают у тех, у кого нет обратного билета, а при себе минимум багажа. Однако известно о случаях, когда всё это было в наличии, но в посадке на борт всё равно было отказано.

В самой авиакомпании в ответ на запрос туроператоров сообщали, что причиной отказа может стать оценка риска депортации.

Последние новости

ВМФ России уничтожены четыре надводных беспилотника в Чёрном море

Фото: скриншот видео В Министерстве обороны России рассказали о предупреждении атак ВСУ с воды.

По всей Ленобласти проверят машины “скорой” после жалоб из Кингисеппа

архив Фото: © РИА Новости Комздрав региона должен провести проверку автопарка машин скорой помощи по всех районах Ленобласти.

Приглашаем на работу к нам в команду!

Приглашаем к нам в команду специалистов на должности государственной гражданской службы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *