Лукашенко об использовании ядерного оружия: «Это наше дело с Путиным»

архив Фото: kremlin.ru Президент Белоруссии заявил сегодня, что они с президентом России Путиным сами решат, когда и как применять ядерное оружие, поэтому этот вопрос не был внесен в проект военной доктрины.

архив
Фото: kremlin.ru

Президент Белоруссии заявил сегодня, что они с президентом России Путиным сами решат, когда и как применять ядерное оружие, поэтому этот вопрос не был внесен в проект военной доктрины.

Как сообщили РИА Новости , президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что механизм применения тактического ядерного оружия не был прописан в проекте новой военной доктрины, которую будет утверждать Всебелорусское народное собрание. Решения, касающиеся размещенных в стране установок, будут принимать главы России и Белоруссии.

"Механизм не прописан. Это наше дело с Путиным. Более того, не только по тактическому, но и по обычному оружию мы советуемся, как, когда и где применять. Поэтому там, где надо, оно прописано", — цитирует агентство Лукашенко.

Он подчеркнул, что утвержден указ, где прописана формула применения ракетного ядерного тактического оружия и "бомб, которые подвешиваются под самолет", поэтому есть четкие инструкции "как действовать и что делать".  

"Но я сейчас об этом меньше говорю, потому что это, наверное, не очень хорошо, когда мы говорим о ядерном оружии. Это страшное оружие, которое не дай бог придется применить", — считает президент Беларуси.

Также он сказал, что уйдет от власти только тогда, "когда рядом будет человек, который не предаст".

Последние новости

Польша ограничит перемещения российских дипломатов одним воеводством

Фото: Pxhere.com Сотрудники российского посольства в Польше не смогут выехать за пределы столичного региона.

Дмитрий Медведев посетил военный полигон в Ленобласти

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев посетил военный полигон Песочненский в Ленинградской области.

Лучшие в продвижении социального предпринимательства. Ленобласть получила премию «Импульс добра»

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти Губернатор Ленобласти Дрозденко признан победителем премии "Импульс добра".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *