Локомотивы, школа Окуджавы, обещания музеям и техникумам. Как прошел визит президента Путина в Свердловскую область

Фото: сайт Кремля, РИА "Новости", Рамиль Ситдиков Насыщенный день провел президент России Владимир Путин в Свердловской области.

Фото: сайт Кремля, РИА "Новости", Рамиль Ситдиков

Насыщенный день провел президент России Владимир Путин в Свердловской области. В программе были два завода, занимающиеся строительством железнодорожного транспорта, прошедшая реконструкцию школа, в которой учился поэт Окуджава и совещание о скоростных магистралях. Диалог с рабочими "Уралвагонзавода" пересказываем подробнее — там и обещания, и шутка, и благодарности и про то, сколько в семье должно быть детей.

Как сообщил сайт Кремля, президент России Владимир Путин в четверг, 15 февраля, прибыл с рабочим визитом в Свердловскую область, начал с центра региона — Екатеринбурга. За день он успел посетить "Уралвагонзавод" и среднюю общеобразовательную школу № 32 в Нижнем Тагиле, завод "Уральские локомотивы" в Верхней Пышме, где провел совещание по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва — Санкт-Петербург".

На "Уралвагонзаводе" Путин осмотрел уникальный цех изготовления трансмиссий № 115. Цех возвели с нуля и ввели в эксплуатацию, в нем возможен полный цикл изготовления деталей, в том числе для гражданской продукции, для любой трансмиссии. Глава государства побывал в сборочном цехе № 130, который представляет собой танковый конвейер.

В беседе с работниками предприятия президент поблагодарил их за восстановление техники в зоне СВО и качество работы. Он пообещал им проработать вопрос "нехватки квалифицированных рук" на заводе и выделить порядка 400 миллионов на поддержку двух техникумов города. Одна из сотрудниц предложила Путину идею внедрить экскурсии в музеи от предприятий в обязательную школьную программу. На это он сказал, что обсудит вопрос с министром просвещения Сергеем Кравцовым, а тот уже будет говорить с регионами, чтобы "упаковать" идею в одну программу.

Другой работник попросил главу государства о награде для заслуженных династий в отрасли, на что Путин признался, что не думал никогда о подобном, но готов попросить правительство проработать этот момент. Беседу с представившимся ему экономистом по снабжению он начал с шутки: "То есть, экономите на снабжении". Но в итоге заявил, что власти подумают над ее предложением о проведении в стране творческого конкурса для девушек по примеру советской телепрограммы "А ну-ка, девушки".

Президент сделал ряд важных заявлений. Так он охарактеризовал производимый на УВЗ танк Т-90 "Прорыв" как "лучший танк в мире". Напомнил, что "поддержка молодых семей, особенно семей с детьми, - это безусловный приоритет". Предположил, что во других странах "уже и семей-то скоро не будет". "Если мы хотим сохраниться как этнос — ну, или как этносы, населяющие Россию, — должно быть как минимум два ребенка в семье", — подчеркнул Путин.

Во время посещения одного из старейших учебных заведений города — средней общеобразовательной школы № 32 с углубленным изучением иностранных языков — глава государства осмотрел недавно отремонтированные актовый и спортивный залы, столовую, кабинеты химии, биологии, физики, основ безопасности и защиты Родины. Школа известна тем, что в ней учился поэт Булат Окуджава.

Последние новости

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на Госуслугах

Уже полмиллиона абитуриентов подали более 1,2 млн заявлений в вузы при помощи суперсервиса Госуслуг.

Абитуриенты могут подать заявления на обучение онлайн

Более 13 тысяч заявлений подано в вузы, колледжи и техникумы Ленобласти с помощью портала «Госуслуги».

О ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области

В ходе прямой телефонной линии губернатора региона Александра Дрозденко от 20.05.20024 поступил вопрос от жителей Гатчинского района о ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *