Кроме 27 лет колонии Трепова* получила 16,5 млн долгов по гражданским искам

Фото: объединенная пресс-служба судов Судом удовлетворены гражданские иски от потерпевших от взрыва в кафе с военкором Татарским.

Фото: объединенная пресс-служба судов

Судом удовлетворены гражданские иски от потерпевших от взрыва в кафе с военкором Татарским. Сумму не окончательная.

Как сообщает 25 января объединенная пресс-служба судов Петербурга, Второй Западный окружной военный суд удовлетворил гражданские иски от пострадавших во время взрыва кафе с военкором Владленом Татарским. 

С подсудимой взыскано 16,495 млн рублей. Сумма не окончательная: некоторые иски признаны судом по праву. Чтобы определиться с финальным возмещением, потерпевшим нужно будет обратиться в суд с отдельным гражданским иском.

Ранее сообщалось, что суд приговорил Трепову* к 27 годам колонии общего режима и назначил штраф в 600 тысяч рублей . Она признана виновной в совершении теракта, незаконном хранении взрывчатки и подделке документов. Петербуржец Дмитрий Касинцев, у которого скрывалась подсудимая, приговорен к году и девяти месяцам колонии общего режима. 

Взрыв в кафе на Университетской набережной на Васильевском острове в Петербурге произошел 2 апреля прошлого года. По данным следствия, пострадали 85 человек, погиб блогер-военкор Владлен Татарский (настоящее имя - Максим Фомин).

Следствие по делу Дарьи Треповой* завершилось в нетипично короткие сроки, а судебный процесс начался уже 15 ноября. Девушку обвиняют по трём уголовным статьям: теракт, незаконное обращение со взрывчатыми устройствами и использование поддельного водительского удостоверения. По версии следствия девушка, разделяя оппозиционные взгляды на СВО, присоединилась к организованное группе для совершения террористического акта, направленного на подрыв доверия граждан к государству и дестабилизацию ситуации в стране.

В последнем слове обвиняемая Трепова* заявила , что не желала смерти журналисту, а также попросила прощения у всех пострадавших.

*Росфинмониторинг внес данные Дарьи Треповой в список террористов и экстремистов.

Последние новости

Обращение Губернатора Ленобласти по случаю Дня России

Обращение Губернатора Ленинградской области Уважаемые жители Ленинградской области!

«Нет края на свете красивей...»

Уважаемые жители Ленинградской области! Дорогие друзья! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны – Днем России!

Поздравляем с Днём России!

Поздравляем с Днем России! Наша страна - это преемственность поколений, крепкие традиции, семейные ценности, взаимная поддержка и любовь.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *