Китайский звонок. Финский президент назвал способ закончить конфликт на Украине

Александр Стубб Фото: © РИА Новости Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин может закончить вооруженный конфликт на Украине одним звонком президенту России Владимиру Путину.

Александр Стубб
Фото: © РИА Новости

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин может закончить вооруженный конфликт на Украине одним звонком президенту России Владимиру Путину. Об этом заявил глава Финляндии Александр Стубб, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на агентство Bloomberg .

Стубб считает, что Россия в данный момент зависит от Китая, поэтому, по его мнению, если Пекин призовет к мирному урегулированию конфликта, то Москва выполнит это.

"Один телефонный звонок председателя Си Цзиньпина разрешил бы этот кризис", — сказал президент Финляндии.

Стубб также призвал европейские страны активизировать поддержку Украины, как в материальном, так и в политическом аспектах. Он выразил уверенность в том, что усиление помощи Киеву поспособствует скорейшему завершению конфликта.

Последние новости

Вы остаетесь молодой всегда!

20 июля ветеран педагогического труда Кобринской школы Галина Акбаровна Костенко встречает свой красивый юбилей - 75-летие со дня рождения.

Яркое погружение в прошлое и мудрое осмысление настоящего

20 июля 2024 года юбилейный день рождения отмечает Лидия Григорьевна Додон.

Как оформить удостоверение многодетной семьи онлайн?

Семья, имеющая трех и более детей, в том числе совершеннолетних в возрасте до 23 лет, которые обучаются в образовательных организациях по очной форме обучения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *