Какие льготы положены родителям-студентам, рассказали специалисты

Фото: lenobl.ru Студенты, которые решили обзавестись семьей во время учебы, могут рассчитывать на ряд льгот от государства.

Фото: lenobl.ru

Студенты, которые решили обзавестись семьей во время учебы, могут рассчитывать на ряд льгот от государства. 

Учащиеся в вузах, ставшие родителями, могут рассчитывать на пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет в размере стипендии. О льготах для молодых семей 13 февраля рассказали в Управлении ЗАГС Ленобласти. 

Если стипендии нет, то пособие будет выплачиваться в размере базовой стипендии. Также у студенток сохраняется социальная стипендия во время академического отпуска. Декрет в вузе длится до 140 дней при обычной беременности и до 196 дней при сложных родах или рождении двойни. 

Также молодые родители могут рассчитывать на единовременное пособие при рождении ребёнка в размере 24 604 рублей. И региональные выплаты, например, на получение ежемесячной компенсации роста стоимости продуктов на детей до трёх лет. Также не стоит забывать про материнский капитал, на первого ребенка он составляет 630,4 тысяч рублей, на второго – 833 тысяч рублей и т.д.

Если доходы каждого члена семьи ниже прожиточного минимума (а он составляет 17 686 рублей в регионе), полагается единое пособие.

Ранее 47news писал, во сколько в 2024 году может обойтись рождение ребенка, в том числе покупка коляски, кроватки, подгузников и т.д. Подробнее читайте по ссылке .

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *