Как в Волхове асфальт укладывали

Волховским городским судом в особом порядке рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Волхов – гражданина Д., который совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана,

Волховским городским судом в особом порядке рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Волхов – гражданина Д., который совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере, а именно:

Гражданин Д., являясь единственным участником и генеральным директором ООО «А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*», в 2020 году, используя своё служебное положение - полномочия генерального директора организовал участие ООО «А*» в электронных аукционах на заключение муниципальных контрактов на ремонт автомобильных дорог по Волховскому проспекту, ул. Авиационная, ул. Ломоносова, ул. Новостроевская, ул. Гоголя в городе Волхов, с указанием цены, обеспечивающей признание Общества победителем аукционов. После чего заключил с МКУ муниципальные контракты на проведение Обществом ремонтных работ.

Летом 2020 года Д. намеренно организовал выполнение работ по устройству выравнивающего и/или верхнего слоя из асфальтобетонной смеси в неполном объеме по сравнению с объёмом работ, предусмотренным Контрактами и проектно-сметной документацией, намеренно использовав меньший объём асфальтобетонной смеси для устройства выравнивающего и/или верхнего слоев.

В продолжение своих действий Д. сфальсифицировал документы для их последующего использования при составлении исполнительной документации по Контракту, документально завысив фактические объёмы и стоимость работ по Контрактам на сумму около 7 млн. рублей.

За выполнение работ по контрактам на расчетный счет ООО «А*» были перечислены денежные средства, в том числе денежные средства за фактически невыполненные работы.  Таким образом, Д. в течение 2020 года, используя своё служебное положение, путём обмана, похитил денежные средства из бюджета муниципального образования в общей сумме около 7 млн. рублей, чем причинил администрации Волховского муниципального района Ленинградской области имущественный ущерб на указанную сумму.

Подсудимый Д. в судебном заседании согласился с предъявленным ему обвинением, вину свою полностью признал. Заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью возместил причиненный преступлениями  ущерб.

Суд признал подсудимого Д. виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, и трёх преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначил наказание по совокупности преступлений - 4  года  6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с возложением определенных обязанностей.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Обращение Губернатора Ленобласти по случаю Дня России

Обращение Губернатора Ленинградской области Уважаемые жители Ленинградской области!

«Нет края на свете красивей...»

Уважаемые жители Ленинградской области! Дорогие друзья! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны – Днем России!

Поздравляем с Днём России!

Поздравляем с Днем России! Наша страна - это преемственность поколений, крепкие традиции, семейные ценности, взаимная поддержка и любовь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *