Кадровые изменения в КПРФ Ленобласти. Теперь главный тот, кто очень хочет стать губернатором

За трибуной Вадим Гришков, справа под флагами Виктор Царихин Фото: 47news Депутат Виктор Царихин, перебравшись в Москву, ушел из КПРФ Ленинградской области.

За трибуной Вадим Гришков, справа под флагами Виктор Царихин
Фото: 47news

Депутат Виктор Царихин, перебравшись в Москву, ушел из КПРФ Ленинградской области.

По данным 47news, в субботу, 20 апреля, состоялся пленум областного отделения партии КПРФ. На нем в том числе был поставлен вопрос о снятии руководителя Ленинградского областного обкома КПРФ. Виктор Царихин, занимавший этот пост несколько лет, в прошлом году получил должность секретаря по организационной работе ЦК КПРФ. В связи с этим он по большей части находится в Москве, и сам попросил о своей отставке.

На выбор коммунистам было представлено две кандидатуры - лидер фракции КПРФ в ЗакСа Ленобласти Вадим Гришков и Сергей Бутузов, ранее также бывший депутатом ЗакСа. Притом, на эту должность президиум КПРФ в лице зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина рекомендовал именно Гришкова.

Вадим Гришков. Фото: 47news

Напомним, в 2020 году Вадим Гришков вошел в широкое политическое пространство Ленобласти, попытавшись стать кандидатом в губернаторы Ленобласти. Однако, ему не удалось пройти муниципальный фильтр. По данным 47news, Гришков от своих амбиций не отказывается.

Также заметим, в ЗакСе Ленобласти и Царихин, и Гришков ведут себя как можно более тихо, не делают заявлений и не пишут законопроектов.

Последние новости

Суд не отпустил генерала Попова под домашний арест

Фото: РИЦ "Красная звезда" Минобороны РФ Бывший кoмандующий 58-й армией генерал-майор Иван Попов останется в СИЗО.

Благоустройство общественных территорий в Ленобласти обсуждают с жителями

Председатель регионального комитета по ЖКХ Александр Тимков отметил, в ежедневном режиме специалисты ведомства и Центра компетенций встречаются с жителями на проектировочных сессиях В Ленинградской области специалисты

Новые леса высажены в Ленобласти в рамках «Марафона зеленых дел»

За неделю в регионе высадили более 132 тысяч елей и сосен. В Ленинградской области стартовал Марафон зеленых дел.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *