Губернатор Подмосковья: бизнес провел 420 тысяч транзакций в помощь пострадавшим в «Крокусе»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев Фото: сайт Кремля Глава Московской области заявил, что бизнес-структуры Подмосковья и других регионов провели 420 транзакций разной величины в помощь семьям,

Губернатор Московской области Андрей Воробьев
Фото: сайт Кремля

Глава Московской области заявил, что бизнес-структуры Подмосковья и других регионов провели 420 транзакций разной величины в помощь семьям, члены которых пострадали или погибли во время теракта в "Крокус Сити Холле". Он также рассказал, как продвигается поисковая операция в самом сгоревшем здании — к спасателям присоединились разнорабочие.

Как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев 25 марта, после произошедшего в "Крокус Сити Холле" местные власти уже начали переводить финансовую помощь пострадавшим семьям. Глава региона принимает участие в совещании с президентом России Владимиром Путиным по обсуждению мер, принимаемым после теракта.

Воробьев уточнил, что бизнесмены Подмосковья перевели деньги путем 420 тысяч транзакций. Все эти средства направят семьям, пострадавшим в "Крокусе". Сюда не входит тот миллиард, что был упомянут взявшей слово до него вице-премьером России Татьяной Голиковой.

"Но на сегодняшний момент, кроме внушительной суммы, о которой уже было сказано, 420 тысяч транзакций прошло разного объема на счета. Мы договорились, что эти средства мы будем использовать совместно, коллегиально, на нужды тех, чьи семьи пострадали", — уточнил Воробьев.

Ранее губернатор уже заявлял, что потерявшие родителей дети, зарегистрированные в Подмосковье, получат выплаты . Теперь он подчеркнул, что остались дети, которые потеряли обоих родителей.

Воробьев пообещал, что "каждый квадратный метр концертного зала — и партер, и балкон — они будут разобраны". Поисковая операция полностью завершится 26 марта , сейчас спасатели ведут работу круглосуточно, им помогают разнорабочие.

Он напомнил о работе горячей линии и Центра помощи. С начала работы центр получил порядка 2 тысяч звонков, главной задачей в этом направлении является поиск родственников и близких пострадавших, погибших.

Как ранее сообщал 47news , правительство Москвы выплатит семьям и близким погибших по 3 миллиона рублей, попавшим в стационар — по миллиону рублей, получившим амбулаторное лечение — по 500 тысяч рублей. Столичная мэрия вместе с областным правительством возьмут на себя организацию похорон погибших.

22 марта в подмосковном "Крокус Сити Холле" произошел теракт. Возбуждено уголовное дело. Задержаны 11 человек, в том числе четверо стрелков - они арестованы. 47news поговорил со зрительницей фатального концерта в Подмосковье, где произошел теракт. Она видела, как все начиналось, как падали первые и что ждало в закулисье.

Последние новости

Обращение Губернатора Ленобласти по случаю Дня России

Обращение Губернатора Ленинградской области Уважаемые жители Ленинградской области!

«Нет края на свете красивей...»

Уважаемые жители Ленинградской области! Дорогие друзья! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны – Днем России!

Поздравляем с Днём России!

Поздравляем с Днем России! Наша страна - это преемственность поколений, крепкие традиции, семейные ценности, взаимная поддержка и любовь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *