Губернатор Ленобласти рассказал, как будет выполнять поручения Путина

Президент РФ Владимир Путин Фото: © РИА Новости Губернатор Ленинградской области Дрозденко считает, что послание президента России Путина было "беспрецедентно по масштабу задач и возможностей".

Президент РФ Владимир Путин
Фото: © РИА Новости

Губернатор Ленинградской области Дрозденко считает, что послание президента России Путина было "беспрецедентно по масштабу задач и возможностей". Глава региона отметил, как важны программы в сфере образования, льготной газификации, увеличения МРОТ.

Как сообщило правительство Ленобласти 29 февраля, губернатор Александр Дрозденко посмотрел послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина и рассказал, что делается в 47-м регионе по озвученным президентским поручениям.

"Послание президента России — беспрецедентно по масштабу задач и возможностей. И дело, и поддержка найдется в любом деле и для каждого, кто хочет вкладывать силы, знания, трудиться для развития России, кто хочет жить и растить детей в нашей стране. Президент максимально включен в широчайший круг задач: от внешнеполитических до удобства, здоровья и доходов людей. Ленинградская область всегда была на переднем крае: в технологических прорывах, развитии экономики, в обороне границ, в культуре и искусстве. Послание президента дает региону, его жителям от мала до велика огромные возможности, но и возлагает не меньшую ответственность. Приложим все усилия, чтобы извлечь максимум пользы для развития Ленинградской области, повышения качества жизни и вклада региона в укрепление страны, используя все возможности, о которых сегодня сказал наш президент Владимир Владимирович Путин", — заявил глава региона.

Отдельно он отметил важность новых программ в сфере образования . Дрозденко считает, что поддержка из федеральной казны поможет региону быстрее создавать новые учебные заведения в районах новостроек. Он подчеркнул, что по региональным программам реновации уже обновлено 90 школ, однако внимания требуют еще 62. Также новые образовательные учреждения нужны во Всеволожском, Ломоносовском и Гатчинском районах.

Губернатор отметил, как важна поддержка проектов развития производства, жилищного и дорожного строительства и транспорта. Ему понравилась инициатива по списанию двух третей бюджетных кредитов для регионов. Тогда вместо кредитной нагрузки область сможет тратить больше на развитие территорий и поддержку семей. Много плюсов он видит в программе расширения льготной газификации для садоводств — она даст возможность перейти на голубое топливо сотням тысяч владельцев дачных участков.

Поддержал Дрозденко и решение об увеличении в два раза МРОТ, отметив, что в регионе минимальная зарплата выше МРОТ. В областном бюджете на 2024 год уже предусмотрено повышение минимальной зарплаты на 15,8% — до 20,1 тысяч рублей. Большое значение по его мнению имеют проекты в сферах здравоохранения, роста рождаемости, социальной поддержки семей и участников СВО, культуры, спорта , сохранения экологии и развития волонтерства .

Как ранее сообщал 47news, по сути своей это послание президента Путина стало его предвыборной программой. О том, что именно туда войдет, читайте в большом материале: "Жить станет многодетнее, жить надо героически. Какая она, Россия с Путиным-2030" .

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *