Главный таможенник Северо-Запада Повод возвращается в Москву, теперь он замруководителя ФТС

Фото: ФТС России В Северо-Западном таможенном управлении ждут нового руководителя.

Фото: ФТС России

В Северо-Западном таможенном управлении ждут нового руководителя. Старый проработал больше пяти лет и пошёл на повышение.

Как сообщает пресс-служба российской таможни, заместителем руководителя ФТС назначен 59-летний генерал-полковник таможенной службы Александр Повод. Последние пять лет, с 12 ноября 2018 года, Повод возглавлял Северо-Западное таможенное управление. Приказ о новом назначении генерал-полковника подписан 22 февраля.

В пресс-службе СЗТУ рассказали 47news, что в управлении пока ожидают приказа о назначении и.о. или нового руководителя

Напомним, что Александр Повод стал начальником СЗТУ в ноябре 2018 года после увольнения в связи с утратой доверия 50-летнего Александра Гетмана. Основанием для приказа об увольнении стало письмо из Управления по противодействию коррупции администрации президента. В Петербург Александр Повод назначали из московсоковской Шереметьевской таможни. Считалось, что назначение Повода в СЗТУ лоббировало управление "К" (курирует кредитно-финансовую систему) Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России. В прошлом же аппаратную поддержку Поводу оказывал бывший заместитель экс-руководителя ФТС Андрея Бельянинова, Сергей Комличенко, уволенный с поста весной 2016 года.

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *