G7 планирует заставить Россию компенсировать убытки Украине

Фото: Pxhere.com Страны Большой семерки (G7) работают над мерами по принуждению России к возмещению убытков Украины.

Фото: Pxhere.com

Страны Большой семерки (G7) работают над мерами по принуждению России к возмещению убытков Украины. Речь идет о замороженных российских активах.

Как передает ТАСС 24 февраля , в совместном заявлении представителей стран G7 говорится о компенсации убытков Украины за счет замороженных активов России. Правительства Большой семерки работают над реализацией этих планов. Заявление лидеров G7 принято по итогам онлайн-саммита, прошедшего под председательством премьер-министра Италии Джорджи Мелони из Киева.

"Мы полны решимости обеспечить полную подотчетность и поддерживаем Украину в получении компенсации за убытки, телесные повреждения и ущерб, спровоцированные в результате агрессии России. Мы подтверждаем, что в соответствии с нашими соответствующими правовыми системами, российские суверенные активы в наших юрисдикциях останутся заморожены до тех пор, пока Россия не заплатит за ущерб, причиненный Украине", — говорится в заявлении.

Кабинеты министров G7 прорабатывают все возможные направления использования замороженных российских активов для поддержки Украины.

Ранее 47news сообщал , что в начале января в Брюсселе состоялся саммит Евросоюза. Там решено использовать доходы от замороженных суверенных активов России для частичного финансирования программы бюджетной помощи Украине. Кроме того, рассматриваются возможности использования зарубежных активов России в качестве залога для финансирования Украины.

Последние новости

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на Госуслугах

Уже полмиллиона абитуриентов подали более 1,2 млн заявлений в вузы при помощи суперсервиса Госуслуг.

Абитуриенты могут подать заявления на обучение онлайн

Более 13 тысяч заявлений подано в вузы, колледжи и техникумы Ленобласти с помощью портала «Госуслуги».

О ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области

В ходе прямой телефонной линии губернатора региона Александра Дрозденко от 20.05.20024 поступил вопрос от жителей Гатчинского района о ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *