Финны выбирают президента. Почти половина избирателей проголосовали досрочно

флаг Фонляндии Фото: globallookpress.com Голосование в первом туре выборов президента Суоми началось 28 января в Финляндии.

флаг Фонляндии
Фото: globallookpress.com

Голосование в первом туре выборов президента Суоми началось 28 января в Финляндии. Избирательные участки открыты с 9.00 по местному времени (10.00 мск) до 20.00 (21.00 мск),  сообщает  РИА Новости.

В Суоми 4,2 миллиона граждан. Второй тур выборов пройдет 11 февраля, если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов.

Всего кандидатов девять, но основная борьба разворачивается между бывшим премьер-министром Александром Стуббом и бывшим главой МИД Пеккой Хаависто.

Александр Стубб в 2014–2015 годах занимал пост премьер-министра Финляндии, а в 2017 году заявил, что уходит из политики навсегда, и последующие семь лет провел в Люксембурге и Италии. Он объяснил, что на возвращение в качестве кандидата в президенты его вынудили украинские события. В своих интервью Стубб заявляет, что в случае его победы на выборах "в политическом плане не будет никаких отношений с главой РФ или российским политическим руководством", пока не завершится СВО.

Последние новости

Обращение Губернатора Ленобласти по случаю Дня России

Обращение Губернатора Ленинградской области Уважаемые жители Ленинградской области!

«Нет края на свете красивей...»

Уважаемые жители Ленинградской области! Дорогие друзья! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны – Днем России!

Поздравляем с Днём России!

Поздравляем с Днем России! Наша страна - это преемственность поколений, крепкие традиции, семейные ценности, взаимная поддержка и любовь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *