Дарью Трепову* приговорили к 27 годам колонии за взрыв в кафе с военкором Татарским (фото, видео)

Обвиняемую в теракте, незаконном хранении взрывчатки и подделке документов доставили в суд и огласили приговор.

Обвиняемую в теракте, незаконном хранении взрывчатки и подделке документов доставили в суд и огласили приговор. В зал она зашла в ярком свитере и улыбалась адвокату. Рядом тот, кто помогал скрыться после взрыва.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 25 января Второй западный окружной военный суд огласил приговор Дарье Треповой*, обвиняемой в совершении теракта, незаконном хранении взрывчатки и подделке документов. В зал она зашла в свитере с изображением сочных оранжевых мандаринов.

Взрыв в кафе на Университетской набережной на Васильевском острове в Петербурге произошел 2 апреля . По данным следствия, пострадали 85 человек, погиб блогер-военкор Владлен Татарский (настоящее имя - Максим Фомин).

Следствие по делу Дарьи Треповой* завершилось в нетипично короткие сроки, а судебный процесс начался уже 15 ноября. Девушку обвиняют по трём уголовным статьям: теракт, незаконное обращение со взрывчатыми устройствами и использование поддельного водительского удостоверения. По версии следствия девушка, разделяя оппозиционные взгляды на СВО, присоединилась к организованное группе для совершения террористического акта, направленного на подрыв доверия граждан к государству и дестабилизацию ситуации в стране.

В последнем слове обвиняемая Трепова* заявила , что не желала смерти журналисту, а также попросила прощения у всех пострадавших.
*Росфинмониторинг внес данные Дарьи Треповой в список террористов и экстремистов.

Новость дополняется

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *