Чиновников в областной глубинке наказали за ветхие бани и сараи, не указанные в декларациях

Фото: www.globallookpress.com Старые и разрушенные бани и сараи привлекли внимание надзора в Волховском районе Ленобласти.

Фото: www.globallookpress.com

Старые и разрушенные бани и сараи привлекли внимание надзора в Волховском районе Ленобласти. Из четырех сотрудников администрации к ответственности привлекли троих. 

Прокуратура Ленобласти 14 марта сообщила о пресечении нарушения законодательства о противодействии коррупции в администрации Свирицкого сельского поселения Волховского района. 

По данным ведомства, сотрудники, в том числе глава администрации, предоставили недостоверные сведения в справках о доходах, а именно: не указали в них объекты имущества (бани, хозпостройки), размер пенсионного обеспечения и соцвыплаты. Должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как рассказала 47news глава администрации Свирицкого сельского поселения Вера Атаманова, ее привлекли за отсутствие в справке бани, сарая и парника. "Супругу достался по наследству земельный участок, на нем есть парник, баня и сарай. Этим никто не пользуется, баня вообще строилась еще в 1930-1940-х годах. Супруг там не бывает вообще. Если имуществом не пользуешься, его можно не указывать, поэтому я сочла, что это не стоит указывать", – поделилась Вера Атаманова.

По словам главы администрации, такая же ситуация у двоих специалистов, у которых нашли полуразрушенные бани.

Атаманова отметила, что в штате администрации всего четыре человека, нарушения нашли у троих из них. По данным Петростата на 2023 год, на территории поселения проживает 655 человек.

Последние новости

В порту Гаваны фрегат ВМФ России

архив Фото: пресс-служба Минобороны Фрегат "Адмирал Горшков" зашел в порт Гаваны в составе группы кораблей Военно-морского флота (ВМФ) России, передает  ТАСС .

ВСУ атаковали Грайворонский округ. Ранен мужчина

Фото: скриншот видео Минобороны РФ Вооруженные силы Украины атаковали несколько населенных пунктов в Белгородской области.

Врагу не пожелаешь. ВОЗ назвала четыре вида продуктов, которые ежегодно уносят миллионы жизней

Табак, алкоголь, ископаемое топливо и ультра-обработанные продукты ежегодно уносят жизни 2,7 миллиона человек в Европе, эти отрасли влияют на политический и правовой контекст, препятствуя мерам,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *