Авдеевка, Крынки и ядерное оружие в космосе. О чем Шойгу доложил Путину

Встреча президента РФ Владимира Путина с министром обороны Сергеем Шойгу Фото: сайт Кремля Глава Минобороны России Шойгу доложил президенту России Путину о ситуации в Авдеевке и Крынках.

Встреча президента РФ Владимира Путина с министром обороны Сергеем Шойгу
Фото: сайт Кремля

Глава Минобороны России Шойгу доложил президенту России Путину о ситуации в Авдеевке и Крынках. Также они обсудили ядерное российское оружие в космосе, из-за которого на Западе поднимается шум.

В этот вторник, 20 февраля, президент РФ Владимир Путин выслушал доклад министра обороны России Сергея Шойгу. Многое было сказано по поводу города Авдеевка, и в частности - об отступлении вооруженных сил Украины (ВСУ). Глава государства назвал это "хаотичным бегством". Путин поздравил Шойгу со взятием Авдеевки, а министр подчеркнул, что провести операцию российским военнослужащим удалось при минимальных потерях.

За последние двое суток, то есть 17 и 18 февраля, потери украинской стороны под Авдеевской составили около 2,4 тысячи солдат, отчитался министр обороны. Перед тем, как противник покинул Авдеевку, каждый день совершалось по 460 высокоточных ударов — это примерно 200 тонн по поражаемым целям каждые сутки.

Шойгу рассказал, что ВСУ оставили в Авдеевке много пленных, раненных, оружия и заминированных площадей. Сейчас продолжаются наступательные действия на запад города, освобождены 72 квадратных километра, в том числе коксохимический завод.

Путин отметил, что все ветераны и воинские подразделения, участвовавшие в этой операции, заслуживают высоких воинских наград, поощрений и благодарностей. Министр отметил, что вся операция по освобождению города войдет в учебники Минобороны.

Сергей Шойгу также рассказал о том, как идет зачистка территории в Крынках Херсонской области, где были сосредоточены четыре бригады корпуса морской пехоты ВСУ. Он заявил, что зачистка закончена, однако в подвалах еще могут оставаться единичные украинские военнослужащие.

Путин и Шойгу коснулись темы космического оружия. Генерал армии отдельным пунктом отметил, что российского ядерного оружия сейчас в космосе нет, и остальные страны об этом знают. Президент уточнил, что Россия всегда была категорически против размещения оружия там, а шум на Западе по этому вопросу не имеет смысла.

"Наша позиция ясна и прозрачна. Мы категорически всегда были против и сейчас против размещения ядерного оружия в космосе. Наоборот, призываем не только соблюдать все договоренности, которые имеются в этой сфере, но и предлагали многократно усилить эту совместную работу", — высказался Путин.

Последние новости

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на Госуслугах

Уже полмиллиона абитуриентов подали более 1,2 млн заявлений в вузы при помощи суперсервиса Госуслуг.

Абитуриенты могут подать заявления на обучение онлайн

Более 13 тысяч заявлений подано в вузы, колледжи и техникумы Ленобласти с помощью портала «Госуслуги».

О ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области

В ходе прямой телефонной линии губернатора региона Александра Дрозденко от 20.05.20024 поступил вопрос от жителей Гатчинского района о ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *