38-я годовщина чернобыльской трагедии

Уважаемые земляки! Дорогие друзья! 26 апреля в нашей стране отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих страшных событий.

Уважаемые земляки! Дорогие друзья!

26 апреля в нашей стране отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих страшных событий.

Именно в этот день в 1986 году на Чернобыльской АЭС произошла авария, которая стала причиной крупнейшей техногенной катастрофы XX века.

Масштабы трагедии могли бы стать неизмеримо большими, если бы не мужество, самоотверженность участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, прибывших со всей страны. Среди спасателей Чернобыля были и ленинградцы. Наши земляки встали заслоном на пути радиации, с полной самоотдачей, рискуя жизнью и здоровьем, включились в выполнение всех необходимых работ – остановили распространение смертельной опасности и не допустили глобальной экологической катастрофы.

Низкий поклон всем участникам ликвидаций не только Чернобыльской, но и других радиационных аварий и катастроф. Спасибо Вам за отвагу и мужество.

Дорогие земляки, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья и благополучия. И пусть каждый новый день несет только добро и радость, а энергия атома остается мирной и безопасной.

 

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области

Сергей Бебенин

Последние новости

Польша ограничит перемещения российских дипломатов одним воеводством

Фото: Pxhere.com Сотрудники российского посольства в Польше не смогут выехать за пределы столичного региона.

Дмитрий Медведев посетил военный полигон в Ленобласти

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев посетил военный полигон Песочненский в Ленинградской области.

Лучшие в продвижении социального предпринимательства. Ленобласть получила премию «Импульс добра»

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти Губернатор Ленобласти Дрозденко признан победителем премии "Импульс добра".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *