Зависит от цели и сроков. Финансовый аналитик дал советы по выбору валюты

Выбор валюты хранения денежных средств прежде всего зависит от целей хранения и их сроков, рассказал "Известиям" финансовый аналитик маркетплейса "Финмир" Вадим Заноздрин и дал несколько советов.

Выбор валюты хранения денежных средств прежде всего зависит от целей хранения и их сроков, рассказал "Известиям" финансовый аналитик маркетплейса "Финмир" Вадим Заноздрин и дал несколько советов.

"Если сроки не больше одного-двух месяцев, то вопрос о виде валюты решается просто: необходимо копить в той валюте, в которой будут расходы. Это связано прежде всего с издержками при конвертации и риском изменения курса. Если курс останется на том же уровне, то у вас явно будут расходы на комиссии банка, возникшие во время конвертации", — отметил он.

Аналитик уточнил, что при увеличении сроков хранения расходы на комиссии банков могут быть меньше, чем процент изменения валютных курсов, и человек может заработать на росте той или иной валюты.

"При покупке валюты возникает другой очень интересный момент — доход, который вы можете получить при хранении во вкладе. В текущих условиях доллары и евро не приносят дохода. В рублях в зависимости от вклада можно получить 15%, а в юанях — 4% годовых", — добавил Заноздрин.

Эксперт объяснил, что, например, если покупать американскую валюту по курсу 90 рублей за доллар, то получить доход от покупки можно только в том случае, если через год можно будет ее продать выше 103,5 рубля за доллар США. Если американская валюта будет продана ниже этого уровня, то окажется, что на вкладе в рублях можно было бы получить больше дохода, чем от вложения в доллары.

"Для балансирования ваших сбережений оптимальным в текущих условиях все же будет перевод часть средств в китайские юани. Опять же я не говорю о получении дохода, а лишь как о снижения рисков в случае резкого колебания курса рубля", — подчеркнул эксперт.

Финансовый аналитик напомнил, что курс подвержен значительным геополитическим рискам, которые могут изменяться в обе стороны: возможен как рост курса рубля, так и его падение.

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *