В Ленобласти помогают лесопромышленной и лесоперерабатывающей отраслям

  Комитет по природным ресурсам рассказал, какие меры принимались в прошлом году по стимулированию развития лесной отрасли в регионе.

  Комитет по природным ресурсам рассказал, какие меры принимались в прошлом году по стимулированию развития лесной отрасли в регионе.

После введения санкций отрасль довольно сильно просела и нуждалась в поддержке, поэтому требовались меры по адаптации к существованию в новых условиях.

В качестве таких мер поддержки названы:

предоставление отсрочки по уплате арендных платежей в областной бюджет на период с 1 января по 30 сентября 2023 года по 37 договорам аренды в целях заготовки древесины;

предприятиям лесопромышленного комплекса СЗФО, осуществляющих поставку промышленной продукции лесопромышленного комплекса на экспорт, на основании Постановления Правительства РФ, предоставлена льгота по сокращению арендных платежей за лесные участки, которой на территории Ленобласти в 2023 году воспользовались лесозаготовители по 13 договорам аренды;

лесозаготовителям, осуществляющим заготовку древесины на территории Ленинградской области, были установлены цены на посадочный материал на уровне 2022 года.

В результате, как сообщает пресс-служба комитета, поступления платежей от использования лесов в федеральный бюджет в 2023 году составили по предварительным данным 2451,8 миллионов рублей.

Восстанавливается смежная с лесной лесоперерабатывающая отрасль.

По данным Петростата, по итогам 2023 года рост производства бумаги и бумажных изделий составил 9,4%, а производство целлюлозы, гофрокартона и пеллет продолжает расти.

 

Читайте нас в

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *