Тридцать миллионов - бесплатно. Банк России рассказал, какие переводы с мая не будут облагаться комиссией

Фото: pxhere.com С мая в России изменяются правила перевода средств между своими счетами - комиссии больше не будет, но есть исключения.

Фото: pxhere.com

С мая в России изменяются правила перевода средств между своими счетами - комиссии больше не будет, но есть исключения. А число бесплатных операций в сутки может быть любым в рамках лимита в 30 млн рублей.

Как сообщил Центробанк России 27 апреля, с 1 мая по новому закону россияне смогут без комиссии переводить через интернет сумму до 30 млн рублей в месяц между своими счетами в разные банки. При этом ограничения по количеству переводов в сутки не будет.

Сделать это можно по номеру счета в мобильных приложениях или личном кабинете на сайте банка, а также по номеру своего телефона через Систему быстрых платежей. Клиентам напоминают, что в ней за одну операцию можно перевести не больше миллиона рублей, однако при необходимости можно сделать несколько переводов. 

При этом подчеркивается, что новые правила не будут распространяться на переводы в отделениях, поскольку для банков это будет более затратно. Также не относится это к переводам по номеру карты, ведь в этом случае невозможно точно определить получателя.

"Изменения не только позволят гражданам переводить свои средства между банками без лишних расходов, но и будут способствовать развитию конкуренции и повышению качества банковских продуктов. Новые правила также снизят операционные риски тех, кто снимал наличные в одном банке, чтобы без комиссии за перевод положить их на свой счет в другом", - уточняется в сообщении.

При этом не допускаются ограничения по количеству бесплатных переводов гражданина в сутки между своими счетами любым из доступных способов в пределах лимита в 30 млн рублей в месяц.

Последние новости

Польша ограничит перемещения российских дипломатов одним воеводством

Фото: Pxhere.com Сотрудники российского посольства в Польше не смогут выехать за пределы столичного региона.

Дмитрий Медведев посетил военный полигон в Ленобласти

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев посетил военный полигон Песочненский в Ленинградской области.

Лучшие в продвижении социального предпринимательства. Ленобласть получила премию «Импульс добра»

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти Губернатор Ленобласти Дрозденко признан победителем премии "Импульс добра".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *